IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Impossible de créer une base avec un db_block_size différent sur oracle 9i


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impossible de créer une base avec un db_block_size différent sur oracle 9i
    Je souhaite créer une base de données avec des blocks de 16K avec Oracle 9i.
    (Plateforme : Win XP)

    J'utilise l'application "Assistant configuration Base de données", et arrivé à l'écran "Paramètres d'initialisation", j'affiche les paramètres d'initialisation en choisissant "Tous les paramètres d'initialisation". Dans cet écran, je règle le paramètre db_block_size à 16384.

    Je lance ensuite la création de la base mais celle-ci s'arrête à l'étape "Création et démarrage d'une instance Oracle" en affichant l'erreur :

    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-01503: Echec CREATE CONTROLFILE
    ORA-00058: DB_BLOCK_SIZE doit etre 8192 pour monter cette base de donnees (pas 16384)
    Quel autre paramètre faut-il régler pour ne pas rencontrer cette erreur ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    nun13n,

    Quel modèle de base utilisez vous pour créer votre base ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Ahmed AANGOUR
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 139
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    salut,

    tu dois utiliser le custom template dans DBCA pour pouvoir modifier la taille du bloc. Si t'utilises par exemple le general purpose template ou le Data Warehouse template tu ne pourras pas spéicifer une taille de bloc autre que 8ko.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2010, 14h38
  2. [phpMyAdmin] Impossible d'importer une base avec phpadmin
    Par jzik_fr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 23h19
  3. [PDO] Créer une base avec PDO
    Par artotal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2008, 20h12
  4. [MySQL] Créer une base avec PHP
    Par loopback dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 11h06
  5. Impossible de créer une vue avec un champ spatial
    Par M Roncheau dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo