IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer une base avec PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de loopback
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Créer une base avec PHP
    Bonjour,
    quel est la syntaxe pour créer un base de donnée avec php en lui donnant un propriétaire spécifique et tous les droits sur cette base seule ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    je n'ai pas la réponse mais je peux te dire ce que je fais pour faire ce que tu veux.

    je prends phpmyadmin (si tu as une autre utilitaire que tu préfères ça doit marcher aussi)
    je créé avec l'interface une base avec tous les détails
    une fois créé phpmyadmin renvoie la commande qu'il a passé.
    il suffit de faire un copié collé

    ensuite je passe dans la partie privilège (=gestion des droits des utilisateurs)
    et je créé toujours via l'interface un utilisateur en lui donnant les droits juste sur cette base.
    et pareil un copié collé suffit.


    sinon étant donné les tutoriels existants sur le site il y en a peut être un qui parle de cela, ce qui pourrait expliquer la première réponse
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  3. #3
    Membre régulier Avatar de loopback
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai bien fait ce que tu as proposé, mais le problème c que j'ai deux scripts, un pour l'admin qui créé l'utilisateur et un autre pour le clients qui créé ses bases.
    Le premier crée l'utilisateur et doit lui donner les droits pour que le client puisse créer ses bases.
    Pour le premier je n'ai pas de problème car il crée bien l'utilisateur et donne un GRANT.

    Mais pour le clients il n'y a aucune commande dans phpmyadmin qui crée une base en indiquant le propriétaire absolu sur la base créée.
    IL crée la base point. (CREATE DATABASE) et pas de (CREATE DATABASE la_base FOR OWNER le_proprio)

    C'est juste un exemple pour bien comprendre
    Ou alors j'ai mal regardé ou je n'ai pas bien saisi le mécanisme.

    Je vais continuer mes recherches. @ +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une base avec access à partir de données Excel
    Par SBranchu dans le forum Modélisation
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/01/2014, 16h40
  2. créer une base avec isql sur un serveur Linux Debian Squeeze
    Par symbabeauchat dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2013, 13h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2010, 13h55
  4. [PDO] Créer une base avec PDO
    Par artotal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2008, 20h12
  5. [Conception] Créer une table avec php
    Par freezerhm dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo