IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

[BOXi 3.1] Initialisation des invites de format date des rapports Webi


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [BOXi 3.1] Initialisation des invites de format date des rapports Webi
    Bonjour,

    Est-il possible d'initialiser un invite à une date donnée dans un rapport Webi ?

    Par exemple, je fais un rapport avec 2 invites de type Date et je veux que lorsqu l'on rafraichisse, la date 1 soit la date de début du mois courant et la date 2, la date du jour.

    Merci d'avance de votre aide
    logica

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Les objets @prompt du designer le permette... Mais tout dépend de ta version de BO.

    EDIT : Désolé, même après 1300 messages je n'ai pas encore le réflexe de regarder la version dans le titre ...

    Tu devrais pouvoir t'en sortir avec ces informations :

    Versions XI : tu as une option "optional" qu'il faut passer en dernier paramètre sans omettre les virgules des paramètres précédents (si tu ne les renseignes pas) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @Prompt(
    'message', <--- Titre de l'invite
    'type', <--- Type de données (Date = D, Alphanumérique = A, etc...)
    [{'value1'[,'value2',...]},class_nameobject_name'], <--- Liste de valeurs
    mono/multi, <--- valeur unique ou valeurs multiples
    free/constrained, <--- saisie libre autorisée ou non
    [Not_Persistent], <--- affichage de la dernière valeur saisie
    [{'value1'[,'value2',...]}, <--- valeurs par défaut
    [User:#], <--- ordre de l'affichage de l'invite
    [optional] <--- facultativité de l'invite
    )
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci mais comment tu codes dans l'exemple ci-dessous, la date de début au premier jour du mois et la date de fin à la date courante ?

    @Select(Session\Date de début session) BETWEEN @Prompt('Date de début de la période d''observation :','D','Session\Date de début session',Mono,,) AND @Prompt('Date de fin de la période d''observation :','D','Session\Date de début session',Mono,,)
    logica

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    En fait, tout dépend du SGBD sur lequel tu travailles... Sur Oracle par exemple ça donnerait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @Select(Session\Date de début session) BETWEEN @Prompt('Date de début de la période d''observation :','D','Session\Date de début session',Mono,,,last_day(add_months(sysdate,-1))+1) AND @Prompt('Date de fin de la période d''observation :','D','Session\Date de début session',Mono,,,sysdate)
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2014, 22h30
  2. axe des abscisses en format "date et heure"
    Par argonath dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2012, 10h17
  3. [XL-2007] format date des abscisses du graphque owc
    Par bob3333 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2011, 21h01
  4. [MySQL] insérer des données au format date
    Par comcom94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2008, 17h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo