IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Console OEM sous oracle11g R2


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Console OEM sous oracle11g R2
    Bonjour,

    Je ne trouve pas la console OEM
    (équivalent DBA Studio) sur les dvd d' installation d'Oracle11gR2 .
    J' installe d'habitude ce GUI sur mon PC .

    cet outil n'est pas sur le dvd d'oracle client (options personnalisées)

    Le dvd database ne me permet pas de lancer les options
    personnalisées .

    Je n'ai pas encore créé de base .

    Avez-vous une idée ?

    Cdlt

    PS : je sais qu'oracle désire que les utilisateurs abandonnent son utlisation
    mais bon , ce gui est trop génial comparé à la console web

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai créé une base ,
    mais toujours pas de DBA studio .

    Aurait-il disparu avec Oracle 11gr2 ?

    Cordialement

  3. #3
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    OEM est depuis la 10g appelée plus communément "Grid Control", mais elle existe en 11g.

    http://onlineappsdba.com/index.php/2...e-to-download/

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    OUI et NON,

    La console cliente OEM existe toujours en oracle10
    (elle est livrée sur cd client d' Oracle10)

    Le DBcontrol ( un service par base administrée) et le gridcontrol
    (un seul serveur EM pour gérer des bases distantes à l'aide d' un agent)
    sont des outils webs que j'ai aussi mais nettement moins pratique que cette console
    (dba studio en version oracle9)

    La condole OEM et le database control sont bien des outils différents .

    cdlt

  5. #5
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Ha je comprend pas tout alors, car ici ça me paraît être la même chose.

    On m'a toujours dit que OEM dans sa version connue a disparu avec la 10g, remplacé en effet par ce que j'appelle "la grid", qui est un agent grid à positionner par serveur (et qui surveille toutes les bases du serveur), l'oms grid qui est le moteur, puis le repository qui est la base qui stocke toutes les infos.

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et oui, j'ai suivi un séminaire sur le grid control , l' année derniere,
    le formateur voulait absolument qu' on abandonne ce bon outil graphiquue
    (le grid étant apparu depuis 3 bonnes années)..

    sinon effectivement depuis la 10g, il n'existe plus de oms
    (oracle management server) qui fonctionnait à peu prés comme le grid control.

    la console dont je parle s'installe sur un pc client et permet de se connecter
    aux bases déclarées dans le tnsnames.ora local
    (un peu comme TOAD) .
    cet outil est tres simple d'emploi, mais s'in n'existe plus en oracle11g
    j'utiliserai le database control, le grid est trop gourmand en ressources
    et compliqué à paramètrer .

    cdlt

  7. #7
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Ok merci pour ces éclaircissement, Oracle en effet le don de rendre indispensable ses formations pour bien comprendre ce qu'ils font...

    Et la dbconsole c'est quoi ?

  8. #8
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sous Windows :
    Sur le serveur ou est installé la base, il y a un service
    pour la base et un service pour le DBcontrol
    on fait à peu prés la même chose avec le dbconsole qu' avec le grid .

    Lorsque le service est démarré, on se connecte via un browser
    à l'url donné lors de la création de la base ou sinon ainsi:

    http://serveur:port/em

    la liste des ports est dans le fichier portlist.ini ds le dossier install d'oracle_home.

    cdlt

Discussions similaires

  1. Console Dos sous netBeans
    Par HqSeO dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2008, 13h18
  2. Console Dos sous Vista UAC
    Par Kujara dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2007, 16h31
  3. Console / Basculer sous differents Modes Text
    Par tintin22 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 17h49
  4. obtenir la console weblogic sous eclipse en remote debug
    Par mirak63 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 11h56
  5. Jobs et Events via la console OEM
    Par Tahiri Ahmed dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2004, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo