IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[HTMLControls/WebControls] Que choisir ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut [HTMLControls/WebControls] Que choisir ?
    Bonjour à tous,

    J'ai trouvé 2 composants boutons à insérer dans une page web...

    Première méthode: Button de l'onglet HTML (System.Web.UI.HTMLControls.Button)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form id="Form1" method="post" runat="server">
    <INPUT id="Button2" style="WIDTH: 160px; HEIGHT: 32px" type="button" value="Button" name="Button2" runat="server"></form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Button2_ServerClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.ServerClick
            Console.WriteLine("test2")
    End Sub
    Seconde méthode: Button de l'onglet Web Forms (System.Web.UI.WebControls.Button)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form id="Form1" method="post" runat="server">
    <asp:Button id="Button1" runat="server" Text="Button" Width="176px" Height="40px"></asp:Button>
    </form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Console.WriteLine("test1")
    End Sub
    Et j'aimerais donc savoir les avantages et les inconvénients de ces 2 méthodes (ou d'une autre meilleure que je ne connais pas).
    Merci
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'aimerais bien le savoir également!
    Hana no iro wa
    Utsuri ni keri na

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 142
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    bein c'est pareil vu que tu es en . Mais la deuxieme solution est plus propre car avec le tag <asp:, tu sais que c'est un control serveur

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Je crois que les HtmlControls ne sont la que pour passer "en douceur" de la programmation asp/html à asp.net, un truc un poeu marketing de la part de microsoft pour dire : voyez, vos controles html dont vous avez l'habitude, hop vous leur mettez un runat="server" et ça devient des controles serveurs. A part ça, ce sont plutot les WebControls les vrais controles asp.net, car mieux intégrés au model objet de ce framework.

  5. #5
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Dans le cas des HTMLControls, le code HTML généré est bien plus réduit (simple input), alors qu'avec les WebControls le client se récupère un script...
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Bien plus reduit ? Mais non, ok ya juste le script du __DoPostBack , mais c'est un seul script pour tous les WebControls, pas un par WebControl. Donc question taille du Html généré c'est kif kif hein (pour une vraie page avec pleins de controles j'entends, pas sur une page de test avec un seul bouton...) .

  7. #7
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Oui en effet, et côté fonctionnalités qu'apporte un WebControl de plus qu'un simple HTMLControl ?
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Bah, comme je l'ai dit plus haut (et slyer aussi) je pense que ça n'apporte pas grand chose fonctionnellement parlant, simplement tu restes plus dans le monde asp.net, et si tu utilises des WebControls plus évolués (genre DataGrid) ton appli est plus homogene. Je te l'ai dit, ça sent franchement a mes yeux le truc marketing ces HtmlControls coté serveur...

  9. #9
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Alors il ne me reste plus qu'à tous vous remercier
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que choisir : Delphi ou C++ ?
    Par Gwipi dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 30
    Dernier message: 18/07/2010, 11h43
  2. Que choisir ? C# , VB.NET, C++, Delphi ? pourquoi ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 475
    Dernier message: 08/04/2010, 19h27
  3. Que choisir ? Delphi ou Java ?
    Par Jean-Yves dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 89
    Dernier message: 19/04/2008, 15h40
  4. Web contre client/serveur que choisir??
    Par silvermoon dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 41
    Dernier message: 24/01/2004, 15h53
  5. Que choisir ? Visual C++ ou Borland c++ builder ?
    Par ashram dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/02/2003, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo