IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

Interdire l'impression de son pdf


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut Interdire l'impression de son pdf
    Bonjour,
    Je sais qu'avec le package hyperref et pdftex on peut s'amuser à controler son pdf (mettre son nom, la date etc...).
    Certains disent qu'on peut aussi interdire l'impression, ou dire de faire une impression très limité (pas de schémas ou figures etc.)
    Quelqu'un sait comment on fait ?
    J'ai regardé les docs des packages mais rien la dessus.
    Merci beaucoup pour vos réponses.
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce sont effectivement des options proposées par le format PDF. Il est aussi possible de refuser le copié/collé, ou ce genre de choses.
    Ceci dit, je ne sais pas actuellement comment passer ces options en LaTeX
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    pdfTex ne propose peut être pas les dernières fonctionnalités d'Acrobat.
    Au pire, il doit être possible de générer un .ps, puis avec AcrobatDistiller de générer un pdf avec ce genre d'options.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    C'est bien dommage parce que passer du ps en pdf ca enleve les onglets et bien sur les liens hypertextes.

    Et bien merci Monsieur Ours
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    je n'affirme rien !!
    Il y a peut etre une version de pdfTex qui le fait avec l'option -wflsitordoifhx<xwcbvdf !
    Je proposais juste une autre solution, surtout que j'utilise pas énormément pdfTex. Si elle ne te satisfait pas, il y a peut être encore à creuser.
    Euh, et, bonjour, aussi...
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Oui je vais essayer encore de creuser, meme si ca fait un bail que j'ai dépassé la lithosphere Bon plus serieusement, si quelqu'un a cette solution, qu'il fasse signe !
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Crée ton pdf comme tu le faits d'habitude puis tu l'ouvre avec adobe acrobat puis tu cliques "document properties" (petit bouton triangle au dessus de la barre de scroll) et dans l'onglet security tu peux t'amuser à changer tout ce que tu veux!

    Voilà Jobe
    . : : myProg : : . Ajoutez vos programmes...

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Merci Jobe, effectivement ça marche bien.
    Je suis encore en train de rechercher un package qui le ferait sur le net, mais personne n'en parle
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Récapitulons :
    J'ai eu la réponse : impossible de le faire directement via LaTeX

    Il faut passer par la méthode de Jobe, mais apparemment c'est inutile vu qu'il existe trois logiciels sur le net qui permettent de casser les protections (tellement facilement d'ailleurs que ça m’énerve, je viens de tester les trois qui sont en vente libre)
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression automatique de pdf
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2008, 19h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 19h57
  3. impression en format pdf
    Par jiji-789 dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 17h38
  4. Problème d'impression d'un pdf sous format d'une etiquette
    Par **jouly** dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 13h18
  5. [debutant] lancer une impression d'un pdf en VC++
    Par seb-astien dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo