IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion du séparateur de décimal


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Professeur
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Gestion du séparateur de décimal
    Bonjour, j'essai de faire en sorte que MySQL version 5.0.16, installé sur un poste Windows XP (serveur de test) prendre en compte la virgule comme séparateur de dédimal plutôt que le point.

    Je ne trouve pas
    Je met dans mon champs decimal (10,2) et de ce que je comprend, ça ne dis pas ce qui sera la séparateur de décimal. Étant donné que ma basse de donnée est interfacé avec Access versions clavier canadien français ça me posse des problème.
    Avez-vous une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance, ce n'est pas possible. Syntaxiquement la virgule est quand même utilisée comme séparateur en SQL et ça poserait pas mal de problèmes.

    Access est-il si difficile sur le séparateur décimal ?
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Professeur
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Oui
    Oui Access ou plutôt Windows détermine le choix du clavier et et par le fait même détermine le type de séparateur de décimal. Donc dans mon cas je ne peux demander à tous les utlisateurs de changer du clavier canadien français à un autre type.

    J'ai essayer de changer le masque de saisie dans le formulaire Access pour 9.99 donc 2 décimal accompagné du point. À ce moment, la valeur est enregistrée dans la table comme (9.99). Si je laisse la valeur par défaut CanFr, (9,99) il va refuser de faire l'enregistrement.

    Don la solution semblerais être l'utilisation d'un maque de saisie (9.99) mais à ce moment la présence du point fait que Access interprète la valeur comme du texte donc ce n'est plus une donnée évaluable. Et plus que je devrais spécifier aux utlisateur de ne pas utlisé le pavée numérique pour ce champs sinon le point et transformé en virgule et rejeté par MySQL.

    Alors je nage de le néant....Il me semble que ça n'a aucune sens ...il doit surement y avoir quelqu'un qui a déjà eu ce problème avec des Interface construitent sur Windows ?

    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Je déplace dans le forum Access. Il doit bien y avoir un moyen de formater les données saisies pour qu'elles prennent le séparateur attendu...
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Professeur
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Résolu
    Alors j'ai finalement j'ai trouvé la solution :
    -Dans le formulaire, masque de saisie 9.99 en lui spécifiant d'enregistrer le point.
    Ca ressemble à ça : 9.99;0;_ ou _.__
    A ce moment l'utilisateur n'a pas a saisir de séparateur de décimal.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Séparateur de décimales
    Par cedlannoy dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2008, 09h28
  2. Récupérer le séparateur des décimales
    Par Dadou74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/02/2007, 12h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 00h52
  4. Validation de Double - séparateur de décimal
    Par vano dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 14h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo