IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer le séparateur des décimales


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 112
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Récupérer le séparateur des décimales
    Bonjour,

    je souhaiterai savoir comment je peux récupérer le séparateur de décimales de mon navigateur.
    En fait sur mon site Web la culture change en même temps que la langue choisie par l'utilisateur, donc mon séparateur des décimales aussi.
    Comme puis-je le récupérer ?
    J'ai trouvé comment récupérer la langue : navigator.systemLanguage

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,désolé de répondre par ... une question :
    ça serait pas plus un paramètre du poste (de l'OS) que du nav ??

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Tu peux utiliser les expressions régulières dans les champs numériques, pour remplacer la virgule par le point (dans les calculs).

    Pour l'affichage tu peux t'appuyer sur :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    navigator.systemLanguage
    Ca retourne le langage utilisé. Si c'est fr, remplace le point par la virgule, sinon laisse le point.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 112
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    pour répondre d'abord à E.Bzz, non on ne tient pas compte du paramètre du poste (options régionales) mais réellement de la culture dépendant de la langue choisie pour le site Web.
    Actuellement mon poste est en français donc mon séparateur est ",". Si la langue de mon site Web est français je reste avec "," mais si je passe en anglais l'affichage bascule sur le "." et mes paramètres régionaux ne changent pas.
    Auteur puis-je réellement me dire qui si navigator.systemLanguage = fr alors c'est la "." sinon c'est la "," ?
    Mon site web peut être utilisé par des clients japonais, iranien, suédois, anglais, français etc...
    N'y a t'il pas une méthode plus simple pour trouver le vrai séparateur ?

    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    teste une chaine avec point et une avec virgule et regarde la quelle des deux te retourne un isNan ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 112
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour SpaceFrog,

    je suis très débutante en Javascript alors si tu pouvais m'en dire un peux plus, voir me donner un bout de code ça serait sympa car isNan .

    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dadou74
    je suis très débutante en Javascript alors si tu pouvais m'en dire un peux plus, voir me donner un bout de code ça serait sympa car isNan
    isNaN = is Not a Number
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (isNaN(Nombre_Tes))
    alert('Le séparateur n\'est pas le bon !');
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type='text/javascript'>
    function DecimalSep(){
    var test1= "1.1"
    return "le separateur décimal est " +(!isNaN(Number(test1))?"le point":"la virgule")
    }
    </script>
    </head>
    <body onload=" alert(DecimalSep())" >
    </body>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Ouuups !
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 112
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci bien de vos réponses, ça marche bien sauf que ça prend en compte le séparateur de décimales de mes paramètres régionaux et non pas celui de la culture de mon site.
    Tant pis pour le moment je passe à mon Javascript le séparateur.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben ça prend en compte le séparateur actif chez le client !
    ce n'est pas l'essentiel ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 112
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ben en fait le but de mon javascript est de contrôler la validité des données saisies dans une TextBox qui n'accepte que des nombres décimaux.
    De plus cette TextBox est soumise à un RangeValidator.
    J'accepte donc la saisie des chiffres, de "," et de "."
    Si jamais le séparateur valide de la langue est "," et que mon utilisateur a saisi "." je change sa saisie en "." et vice-versa, sinon mon RangeValidator renvoie une erreur par rapport au séparateur.

    Petite précision mon site Web est en VB.Net.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tout cela doit se faire dasn le onsubmit du form ...

    fais la vérifiaction de saisie avec les test et juste avant d'envoyer les valeurs fais un replace avec le separateur imposé par ta bd
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2013, 14h39
  2. [2.x] séparateur des décimales
    Par laupas dans le forum Symfony
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2012, 11h16
  3. Requete avec des décimales
    Par Sandrine75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2003, 10h18
  4. Récupèrer la liste des disques durs
    Par Tililian dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2003, 12h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo