IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

ASEMON report : erreur lors de l'install


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #21
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    sybase_query() est la fonction PHP qui permet d'intérroger ASE. Je suppose que les deux parametres sont 1) la connection, et 2) le SQL à exécuter...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    J'ai trouvé ça pour cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mixed sybase_query ( string $query [, resource $link_identifier ] )
    Reste plus qu'à comprendre pourquoi l'Id n'est pas passé en paramètre.

  3. #23
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Hello,

    Le handle de connexion est renvoyé par sybase_connect() dans connectArchiveServer.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
           if ( !$pid=sybase_connect($ArchiveServer, $ArchiveUser, $ArchivePassword) ) { ... }
    Tu peux faire un var_dump($pid); pour voir ce qu'il contient ?

    David B.
    David B.

  4. #24
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Hello Dbaffaleuf,

    Le contenu de $pid est NULL.

  5. #25
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    S'il est NULL tu devrais avoir dans la page HTML un message du genre:

    'Connection not opend to archive server; bad parameters or server unreachable'

    Est-ce que c'est le cas ?

    David B.
    David B.

  6. #26
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    'Connection not opend to archive server; bad parameters or server unreachable'
    Non, c'est ça qui est curieux. Je peux me connecter à Asemon_Report, mais lorsque je clique sur un statement, par exemple, c'est à ce moment là que les ennuis commencent.

  7. #27
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Voici quelques copies d'écrans en fichier joint.
    Images attachées Images attachées  

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En relisant le thread complet, je comprends que tu as compilé ton propre Apache.
    Afin d'essayer d'identifier le pb, peux-tu essayer d'accéder au même statement en utilisant le report server fourni en standard avec asemon ? Il suffit de décompresser le zip et de lancer le .bat correspondant (je n'ai pas l'install sous les yeux).
    Si ca fonctionne, on va s'orienter vers un pb de compilation et/ou de PHP/Sybase.

    PS HS : c'est fou ce que la communauté Sybase FR est réduite. Sur ce post, deux ex-collègues et un actuel.

  9. #29
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Lparodi,

    Afin d'essayer d'identifier le pb, peux-tu essayer d'accéder au même statement en utilisant le report server fourni en standard avec asemon ? Il suffit de décompresser le zip et de lancer le .bat correspondant (je n'ai pas l'install sous les yeux).
    Peux-tu être plus explicite SVP ?

    PS HS : c'est fou ce que la communauté Sybase FR est réduite.
    Je suis bien d'accord avec toi, à mon grans regret

  10. #30
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Lparodi,

    En y regardant de plus près, je suppose que tu veux parler de l'Asemon Report Windows ?

    Je regarde et te dit.

  11. #31
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Laprodi,

    Effectivement, en utilisant la version Windows d'Asemon Report, ça fonctionne. Donc, comme tu le disais, c'est surement un pb de compilation PHP/SYBASE. Par contre, ce qui est curieux, c'est que la connexion sur la page d'accueil fonctionne. Alors comment est-ce que le PID est récupéré dans le fichier connectArchiveServer.php ? Est-ce via un des fichiers "*.so" du client Sybase ?

  12. #32
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Salut tibal, salut Laurent,

    Juste une question comme ça, j'ai vu que jean-Paul avait mis les sources du collecteur java sur sourceforge, mais je ne trouve pas asemon reports. Je voudrais jeter un coup d'oeil à ce statement_detail.php, j'avais bossé sur une vieille version il y a 4 ans, et il n'y avait pas ce script dans le package à l'époque.

    Si quelqu'un peut me pointer vers le lien. Merci.

    David B.
    David B.

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbaffaleuf Voir le message
    Salut tibal, salut Laurent,

    Si quelqu'un peut me pointer vers le lien. Merci.

    David B.
    Et voici :
    http://sourceforge.net/projects/asemon/files

    La dernière version disponible du Report Server est la 2.5.2

    Les sources java dont tu parles sont dans le logger.

  14. #34
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par tibal Voir le message
    Laprodi,

    Effectivement, en utilisant la version Windows d'Asemon Report, ça fonctionne. Donc, comme tu le disais, c'est surement un pb de compilation PHP/SYBASE. Par contre, ce qui est curieux, c'est que la connexion sur la page d'accueil fonctionne. Alors comment est-ce que le PID est récupéré dans le fichier connectArchiveServer.php ? Est-ce via un des fichiers "*.so" du client Sybase ?
    Je vais tenter de tracer ce qui se passe demain ou vendredi : j'ai aussi un souci de connexion avec une interface customisée, je vais essayer de faire d'une pierre deux coups.

  15. #35
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Salut Lparodi et Dbaffaleuf,

    J'ai tenté de comprendre l'origine de cette erreur cet après-midi.

    En fait, la connexion initiale se fait correctement, mais ensuite le passage des variables de connexion via un include semble ne pas fonctionner car ces dernières sont bien valorisées dans le script appelé (contrôle tout simple via un echo) alors qu'elles ne le sont plus dans le script appelant.
    Je continue demain et vous tiens informés.

    Bonne soirée.

  16. #36
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Citation Envoyé par tibal Voir le message
    En fait, la connexion initiale se fait correctement, mais ensuite le passage des variables de connexion via un include semble ne pas fonctionner car ces dernières sont bien valorisées dans le script appelé (contrôle tout simple via un echo) alors qu'elles ne le sont plus dans le script appelant.
    Ca me dit qq chose. Je me souviens que j'avais dû passer en REGISTER_GLOBALS=ON dans le php.ini à l'époque pour les mêmes raisons, alors que c'était déjà deprecated en php 4.4.1. Tu peux toujours essayer ça.

    David B.
    David B.

  17. #37
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Bonjour David et merci pour cette info. Je m'y remets dès demain car le serveur a changé, donc réinstall.
    Je vous tiens au courrant.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de l'installation du reporting server
    Par unix27 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 08h36
  2. erreurs lors de l'installation d'oracle 10.1.0.3 sous fedora
    Par armando123 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 12h06
  3. [apache] message d'erreur lors de l'installation
    Par goma771 dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 15h41
  4. Erreur lors de l'install d'un soft
    Par HNT dans le forum GTK+
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2006, 19h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo