IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Votre avis sur le couple base de données Oracle + Delphi ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Votre avis sur le couple base de données Oracle + Delphi ?
    Bonjour à tous,

    Je suis chargé de chercher le meilleur environnement de développement possible pour le service Ingénierie de mon entreprise.

    Pour cela, j'aurais besoin de l'avis de professionnels ayant déjà développé sur le couple base de données Oracle + EDI Delphi.

    Les applications développées seront exécutées sur serveur, accessible pour de multiples utilisateurs en même temps.

    Que pensez vous de Oracle + Delphi ?
    Avez vous rencontré des problèmes ?
    Recommanderiez vous un autre EDI pour créer des applicatif gérant une base de données Oracle ?

    J'ai lu que Delphi était à la base créé pour Oracle, mais on m'a surtout conseillé Windev et Jdeveloper. Qu'en pensez vous ?

    Je ne demande pas un rapport complet, juste votre avis ainsi que quelques pistes afin de prendre une bonne décision.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par raf1987 Voir le message
    1-J'ai lu que Delphi était à la base créé pour Oracle
    2-mais on m'a surtout conseillé Windev et Jdeveloper.
    1-première nouvelle , j'aurais plutôt dit Interbase
    2-Windev a ses supporters , Jdeveloper aussi , sur ce forum bien sur on diras que c'est Delphi le mieux .

    Delphi revient de loin mais Embarcadero re-dynamise ce RAD (pascal,C++)
    Windev reste très , je regrette surtout que la base de données fournie avec soit très fermée
    Jdeveloper je ne connais pas donc ....
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Envoyé par raf1987
    1-J'ai lu que Delphi était à la base créé pour Oracle
    Information wikipedia, mais avec référence :
    Developer Danny Thorpe chose the Delphi codename in reference to the Oracle at Delphi. One of the original goals of Delphi was to provide database connectivity to programmers as a key feature and a popular database package at the time was Oracle database; hence, "If you want to talk to
    [the] Oracle, go to Delphi"
    . Oui j'aime la mythologie greco-romaine.

    Je me disais simplement que si Delphi avait été à la base créé pour communiquer avec la base de données Oracle, peut-être était il encore aujourd'hui l'un des meilleurs outils pour cela. Pourtant, j'ai posé la question sur le forum d'Oracle, et pas un mot sur Delphi. (je demande l'opinion d'autres étant loin d'être un expert !)

    "Delphi revient de loin", si je comprends, il a eu une traversée du désert ? Quelle était elle ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé Delphi/Oracle mais ça semble être assez efficace.
    Pour la 'traversée du désert' disons qu'il y a eu diverses péripéties sur les choix stratégiques de la (les) société qui éditait Delphi à un moment où les concurrents avançaient. Maintenant ça semble plus clair depuis le rachat par Embarcadero même si il y a du progrès à faire.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par raf1987 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je suis chargé de chercher le meilleur environnement de développement possible pour le service Ingénierie de mon entreprise.

    Pour cela, j'aurais besoin de l'avis de professionnels ayant déjà développé sur le couple base de données Oracle + EDI Delphi.

    Les applications développées seront exécutées sur serveur, accessible pour de multiples utilisateurs en même temps.

    Que pensez vous de Oracle + Delphi ?
    Avez vous rencontré des problèmes ?
    Recommanderiez vous un autre EDI pour créer des applicatif gérant une base de données Oracle ?

    J'ai lu que Delphi était à la base créé pour Oracle, mais on m'a surtout conseillé Windev et Jdeveloper. Qu'en pensez vous ?

    Je ne demande pas un rapport complet, juste votre avis ainsi que quelques pistes afin de prendre une bonne décision.

    Merci d'avance.
    Personnellement je prendrais Delphi car je suis expert Delphi
    un programmeur WinDev prendra WinDev
    un développeur Java prendra JDeveloper
    un programmeur PHP prendra PHP
    ...

    si j'ai le choix du développeur (et donc du langage), mon choix se fera en fonction du cahier des charges
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 09h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2010, 09h14
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 28/05/2010, 15h16
  4. Présentation des structures de données arborescentes
    Par PRomu@ld dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2009, 14h39
  5. aide sur conexion au base de donne oracle
    Par aymengomez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo