IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

test sur la saisie dans une zone de texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 156
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut test sur la saisie dans une zone de texte
    Bonjour tout le monde, j'aimerais savoir comment faire pour effectuer un test sur la saisie dans une zone de texte.

    Je dois pouvoir contrôler si la valeur saisie dans la zone de texte ne se trouve pas déjà dans une table. Savez vous comment faire ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 282
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple serait de remplacer la zone de texte par un combo box dont la requete pointe vers la table desiree, tout en mettant a Yes/Oui les proprietes Limit to list et Auto expand

    A moins bien sur que tu veuilles que la valeur introduite n'existe pas. Dans ce cas, tu devras utiliser l'event After Update ou On lost focus pour tester en VBA l'existence ou non de la valeur.

    (desole, ma version est en anglais, mais tu trouveras bien )
    - Bien programmer n'est pas choisir la solution la plus simple, mais la meilleure -

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 156
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    et comment faire pour tester si une valeur d'une zone de texte existe dans une table en VBA?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 282
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    La, je pense qu'un petit tour sur un tutoriel ne pourrait qu'etre positif

    http://access.developpez.com/cours/?page=dataaccess#dao
    - Bien programmer n'est pas choisir la solution la plus simple, mais la meilleure -

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Au choix :

    • Utiliser un recordset
    • Utiliser une fonction de domaine telle que DFirst


    Exemple :

    DFirst(1, "Table1", "monchamp=" & MaZoneText)

    Si la fonction renvoie null alors la valeur n'a pas été trouvée

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 10/10/2013, 06h39
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2008, 11h03
  3. Interdire la saisie dans une zone de texte
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 12h53
  4. [Formulaire]Contrôle de saisie dans une zone de texte
    Par ludovicparis dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2007, 13h39
  5. obliger la saisie dans une zone de texte
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo