IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

activer scripting runtime automatiquement


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut activer scripting runtime automatiquement
    Bonjour,

    J'ai un fichier sur le réseau de la compagnie pour laquelle je travaille qui va appeler des macros de d'autres fichiers.

    Le problème est que certains fichiers n'ont pas scripting runtime d'activé dans les références, donc la macro arrête.

    Y-a t-il un moyen d'activer scripting runtime automatiquement à l'ouverture des fichiers?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    On Error Resume Next
    ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromFile "C:\Windows\System32\scrrun.dll"
    On Error Goto 0
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais ça ne fonctionne pas,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim FSO As Object
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim dossier As Scripting.folder
    Dim sous_dossier As Scripting.folder
    Dim fichier As Scripting.File
    Ça plante et ça dit :

    Compile error
    User defined type not defined

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    De quelle référence tu cherches à cocher par code?

    essaies ce code dans un poste où ton code fonctionne!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim i As Integer
    With ThisWorkbook.VBProject.References
        For i = 1 To .Count
            Cells(i, 1) = .Item(i).Name
            Cells(i, 2) = .Item(i).Description
            Cells(i, 3) = .Item(i).FullPath
            Cells(i, 4) = .Item(i).GUID
            Cells(i, 5) = .Item(i).IsBroken
        Next i
    End With
    tu trouve toutes les bibliothèques référencées.

    le code précédent permet de cocher par code la référence choisie
    Scripting Microsoft Scripting Runtime C:\Windows\system32\scrrun.dll
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je veux cocher Microsoft Scripting Runtime,

    J'ai essayé votre code et ça plante à la ligne

    With ThisWorkbook.VBProject.References

    Run-time error '1004':
    Application-defined or object-defined error

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Au minimum ces 2 réf doivent être activés:
    Visual Basic For Applications -- C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6.DLL
    Microsoft Excel 11.0 Object Library -- C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.EXE
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    A mon avis vous devriez réessayer le code qui vous est proposé. Il est sous un on error donc il ne peut pas planter, et deuxièmement il n'y a pas de with.


    Quoiqu'il en soit vous débrouillerez votre problème en utilisant le code de mercatog, et en changeant scripting.runtime par object


Discussions similaires

  1. [XL-2003] Activer microsoft scripting runtime par vba
    Par doncamelo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/10/2013, 16h39
  2. Activer le filtre automatique
    Par Caravelle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 15h24
  3. Script : Installation Automatique
    Par thopose dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 23h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 16h00
  5. [RAD] Comment activer la tabulation automatique ?
    Par Radium133 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo