IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qwt Discussion :

Comment afficher une courbe


Sujet :

Qwt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comment afficher une courbe
    Bonjour,
    Je remercie d'avance les personnes qui voudront bien m'aider car je débute avec Qwt et la doc est un peu flou pour moi vu mon niveau d'anglais.
    Voilà, je voudrais afficher une courbe dans mon projet Qt actuel. J'ai intégré dans Qt Desginer le widget QwtPlot et je l'ai renommé Courbe.
    Comme vous pouvez le voir sur l'image, je voudrais que la courbe s'affiche à droite dans le QwtPlot créé. L'axe des abscisses ira de 0 à 12, et l'axe de ordonnées dépendra des valeurs qui seront dans les champs bleus:


    Et là je coince car je ne sais pas comment faire pour afficher une courbe à l'endroit que je veux dans une interface déjà bien définie.
    Dans mon projet, j'ai 5 fichiers :
    - fenfinance.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #ifndef FENFINANCE_H
    #define FENFINANCE_H
     
    #include <QtGui>
    #include <QtGui/QMainWindow>
    #include "ui_QtFinance.h"
     
    class FenFinance : public QMainWindow, public Ui::QTFinance
    {
        Q_OBJECT
     
    public:
        FenFinance(QWidget *parent = 0);
        ~FenFinance();
    private slots:
        /* Les prototypes des slots */
     
    };
     
    #endif // FENFINANCE_H
    - ui_QtFinance.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    QwtPlot *Courbe;
    	Courbe = new QwtPlot(groupBox_13);
            Courbe->setObjectName(QString::fromUtf8("Courbe"));
            Courbe->setEnabled(false);
            Courbe->setGeometry(QRect(20, 40, 441, 381));
    - QtFinance.ui : le formulaire Qt Designer

    - fenfinance.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #include "fenfinance.h"
    #include "math.h"
    #include <qwt_plot.h>
    #include <qstring.h>
    #include <qtsql>
    #include <iostream>
    #include <ctime>
    #include <cstdlib>
    #include <QTimer>
     
     
    FenFinance::FenFinance(QWidget *parent)
        : QMainWindow(parent)
    {
        setupUi(this);
        /* ... */
    }
     
    FenFinance::~FenFinance()
    {
     
    }
    - main.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #include <QtGui/QApplication>
    #include "fenfinance.h"
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication a(argc, argv);
        FenFinance w;
        w.show();
        return a.exec();
    }
    Pouvez-vous me dire ce qu'il que je fasse pour mettre une courbe dans mon code et l'afficher quand on clique sur Calculer?

    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais trouver ton bonheur dans la FAQ.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forms]Comment afficher une LOV
    Par Sowa dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 13h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 11h00
  3. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28
  4. [débutante] comment afficher une page asp ?
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 09h40
  5. comment afficher une boite de dialogue simple ?
    Par Ekimasu dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo