IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

copier une ligne d'une feuille vers une autre feuille [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    bonsoir.
    comment faire pour copier une ligne de la feuille1 vers la feuille2 par exemple?

    voila le code que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        Worksheets("CGT").Select 
        Range("A89:S89").Select 
        Selection.Copy 
        Sheets("TOTAL").Select 
        Range("B2").Select 
        ActiveSheet.Paste
    Seulement dans la nouvelle feuille , dans les case il maffiche que des #REF
    C'est à l'école qu'on apprend et c'est en trichant que l'on réussi...

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Sheets("CGT").Range("A89:S89").Copy Sheets("TOTAL").Range("B2")
    ou si la copie des valeurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("TOTAL").Range("B2:T2").Value=Sheets("CGT").Range("A89:S89").Value
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    je remplace mon code par le tien?
    C'est à l'école qu'on apprend et c'est en trichant que l'on réussi...

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Oui,
    j'ai proposé 2 codes indépendants:
    le premier qui fait la copie (formules, mise en forme...)
    le deuxième transfère les valeurs.
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    bonsoir

    tu as été plus rapide que moi, il faut mieux dans son cas utiliser la copie de valeur car le problème de #REF dans les cellules est du a des formules dont les adresses utilisés sont hors de la feuille.
    par exemple dans la cellule A68 cette formule "=a65+a66+a67" copié dans la cellule A2 est égal à "#ref+#ref+A1"

    a+
    Cordialement.

    N'oubliez pas de cliquer sur Résolu quand vous avez obtenu la réponse à votre question.
    Citation
    Il y a 10 sortes de gens au monde : ceux qui connaissent le binaire et les autres » - Anonyme
    Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    regarde j'ai fait ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Sheets("TOTAL").Range("A2:T2").Value = Sheets("CGT").Range("A89:S89").Value
        Sheets("TOTAL").Range("A3:T2").Value = Sheets("CGTFO").Range("A37:S37").Value
        Sheets("TOTAL").Range("A4:T2").Value = Sheets("CGTME").Range("A15:R15").Value
        Sheets("TOTAL").Range("A5:T2").Value = Sheets("CFDT").Range("A65:S65").Value
        Sheets("TOTAL").Range("A6:T2").Value = Sheets("UNSA").Range("A10:R10").Value
        Sheets("TOTAL").Range("A7:T2").Value = Sheets("UNATOS").Range("A9:R9").Value
    Alors a la 3e ligne il me dis "code d"errer 9"

    Puis lorsque je copie les ligne des autres feuille dans la ligne total il copie toujour la meme (autrement dit celle de la feuille cgt)
    C'est à l'école qu'on apprend et c'est en trichant que l'on réussi...

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        with Sheets("TOTAL")
      .Range("A2:S2").Value = Sheets("CGT").Range("A89:S89").Value
      .Range("A3:S3").Value = Sheets("CGTFO").Range("A37:S37").Value
      .Range("A4:R4").Value = Sheets("CGTME").Range("A15:R15").Value
      .Range("A5:S5").Value = Sheets("CFDT").Range("A65:S65").Value
      .Range("A6:R6").Value = Sheets("UNSA").Range("A10:R10").Value
      .Range("A7:R7").Value = Sheets("UNATOS").Range("A9:R9").Value
    end with
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    En effet ça marche mieux comme ça.Je vous remercie pour votre aide
    C'est à l'école qu'on apprend et c'est en trichant que l'on réussi...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2015, 14h39
  2. [XL-2007] Dupliquer des formules d'une feuille vers les autres feuilles du classeur
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2014, 16h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 14h31
  4. [XL-2007] Transféré le contenue d'1 feuille excel vers 1 autre feuille d'un autre fichier
    Par Haaron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2009, 12h11
  5. [VBA-E]Importer une ligne d'un classeur vers un autre
    Par khiat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo