IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Afficher / Masquer masque de saisie avec bouton de commande [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Afficher / Masquer masque de saisie avec bouton de commande
    Bonjour tout le monde !

    Je viens poster ici, car je n'ai vraiment pas trouvé de solution déjà existante, et vu que j'ai un petit niveau, j'aurais besoin de vous !

    Pour expliquer ma situation, j'ai crée un formulaire à partir d'une table avec 4 champs : site ; login ; mot de passe ; commentaire.

    J'ai ajouté un masque de saisie dans le formulaire à la textbox mot de passe afin que celui ci n'affiche pas le mot de passe, mais affiche "******"

    Ce que je souhaiterais faire, c'est de pouvoir activer désactiver le masque de saisie avec un bouton de commande quand j'utilise le formulaire en mode formulaire.

    J'espère vous avoir donné tous les détails suffisants !

    En attendant de lire une de vos réponses,

    Merci !!!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.NomMonChamp.InputMask = "":'Supprime le format
    Me.NomMonChamp.InputMask = "PASSWORD":'Remet le format
    Avec un seul bouton tu pourrais faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if Me.NomMonChamp.InputMask = "" then
         Me.NomMonChamp.InputMask = "PASSWORD"
       else
         Me.NomMonChamp.InputMask = ""
    end if
    Chaque fois que tu appuyerai sur le bouton cela basculerai de "Mot de passe" à "En clair" et vice versa.

    Tu noteras que ce n'est QUE de l'affichage, si tu ouvres ta table tu vas voir les mot de passe en clair.

    Une vraie solution de sécurité nécessite d'encoder les mots de passe afin que personne ne puisse les voir, pas même l'administrateur de la BD.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    C'est génial !
    ça fonctionne impec' !!!
    Je vais pouvoir m'amuser avec tout ça !
    Pour ce qui est de l'encodage des mots de passe je n'y suis pas encore, je débute seulement, mais grâce à ton aide je comprends un peu mieux le langage (même si tu penses peut-être ne pas avoir fait grand chose...)

    En tous cas UN GRAND MERCI A TOI !!!
    Et maintenant la touche F1 est mon amie pour avoir quelques explications supplémentaires au cas ou !

    Ah si j'y pense, juste une dernière petite question...tu pourrais m'expliquer rapidement la fonction de "Me" ?

    Encore merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher données de la base avec Bouton
    Par Dredhwen dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/07/2013, 11h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2011, 08h27
  3. [XL-2003] afficher/masquer zone de lignes via bouton "+" / "-"
    Par easyhour dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2010, 09h21
  4. Afficher le masque de saisie dans Listbox
    Par mahboub dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2006, 18h40
  5. ouverture de sous-formulaire avec bouton de commande
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo