IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

DevMode sur Chrome Windows depuis une VirtualBox avec XP


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de eracius
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut DevMode sur Chrome Windows depuis une VirtualBox avec XP
    Bonjour,

    Je développe une application GWT sous Linux et pour pouvoir utiliser le mode débug avec Chrome, je dois passer par une VirtualBox et Windows vu qu'il n'existe pas de plugin pour la version Linux de Chrome.

    J'ai de gros soucis de performance avec certains appels RPC qui sont très lents (plusieurs minutes) alors que dans tous les autres cas ça tourne (mode compilé, devmode sous FF linux, FF virtual box etc ....)

    Avez-vous remarqué ce genre de problème ? Est-ce qu'il y aurait une configuration du pont réseau entre la VirtualBox et mon poste qui poserait problème peut-être ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Lead Tech Agile
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Agile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 316
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Chrome existe en version Linux. Je l'utilise d'ailleur pour mes dev GWT.

    http://www.google.ch/chrome?platform=linux&hl=fr

    Sinon pour virtual box je l'utilisais aussi pour faire des tests d'intégration avec IE6 et je n'avais pas de problèmes de perf.

    Peut-être que ta machine est trop lente / vieille pour gérer la virtualisation ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de eracius
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai surement mal formulé, c'est le plugin de devmode qui n'existe pas pour chrome linux. http://code.google.com/p/google-web-...vmode&sort=-id

    Et non ça ne vient pas des perf de ma machine, elle est neuve (core 7, 8Go ram, DD SSD)

    Je constate que certains appel RPC mettent plusieurs 10aine de seconde à arriver côté serveur (le traitement s'y effectue aussi vite que la normale) puis plusieurs minutes avant d'afficher le résultat côté client. Je suppose donc que ça pourrait être un problème "réseau" entre ma machine et la virtual box.

    Mais comme je ne constate pas ce phénomène avec FF sur ma virtual box, je suis perplexe

    Je précise que ce comportement est constaté au lancement de mon application (ou plusieurs appel rpc sont lancés successivement)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaie aussi d'utiliser virtual box pour se connecter sur le module GWT en dev mode. Mais le navigateur l'afficher
    La connexion a échoué
    Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse
    .

    Avez vous une idée du probleme?
    Mon virtual box est configurer en Host Interface.

    Merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Résolu
    Je viens de trouver la solution. Il suffit de spécifier l'adresse -bindAddress lors du lancement en DevMode.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Lead Tech Agile
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Agile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 316
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Ta solution m'interesse. Peux tu préciser ce que tu as fait pour que ca fonctionne.

    J'ai spécifier le -bindAddress mais quand je me connecte ca m'affiche impossible d'afficher la page Pourtant en local ca fonctionne bien

    J'utilise la derniere version de virtualBox et GWT2.0.4

  7. #7
    Membre régulier Avatar de eracius
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Pour utiliser le mode dev en distant, il faut mettre -bindAddress 0.0.0.0

    Attention aussi à bien changer l'adresse de ?gwt.codesvr=IPHOST:9997

    Bon courage

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 61
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    C'est intéressant comme utilisation.

    Tu constates les problèmes de chargement juste au premier lancement du plugin (c'est à dire, uniquement la première fois que tu charges la page après avoir démarré le serveur) ou bien à chaque refresh de la page sans éteindre le serveur ?

    Sinon, tu as un besoin spécifique pour utiliser chrome ? Parce que sinon firefox sous linux fonctionne très bien (en 64 bits) pour ma part.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2013, 17h06
  2. [BCB6]Appel d’une form depuis une form avec showmodal
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 20h14
  3. Focus sur JFileChooser lancer depuis une jsp
    Par Meunier dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2006, 23h23
  4. [MFC]agir sur un control depuis une dll
    Par giova_fr dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 00h23
  5. Selection d'une "window" depuis une autre
    Par ouioui2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo