IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Focus sur JFileChooser lancer depuis une jsp


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Focus sur JFileChooser lancer depuis une jsp
    Bonjour,

    je ne parviens pas à avoir le focus sur une fenêtre de dialogue lancée par JFileChooser depuis une action struts lancée depuis une jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    JFileChooser choix = new JFileChooser();
    choix.setFileSelectionMode (JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
    choix.setFocusable(true);
    choix.requestFocus(true);
    choix.setVisible(true);
    choix.getFocusCycleRootAncestor();
    KeyboardFocusManager.getCurrentKeyboardFocusManager().clearGlobalFocusOwner();
     
    int retour=choix.showOpenDialog(null);
    j'ai essayé auusi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Component compFocusOwnerKeyboardFocusManager.getCurrentKeyboardFocusManager().getFocusOwner();
     
    int retour=choix.showOpenDialog(compFocusOwner);
    Le fenêtre de dialogue est toujours caché par la page jsp.

    J'ai pensé à lancer le choix depuis une applet mais même en désactivant
    outils -> option -> avancé -> utiliser JRE 1.5 , l'applet ne marche pas.

    Merci beaucoup pour vos réponses :

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Attention , bien que lancée par l'action struts (via la jsp) ta fenetre apparait pour le serveur (dans la jvm de ton serveur qui tourne en tache de fond d'ou le problème de focus)!

    Cela semble marcher car tu lance sur la même machine le serveur et le client !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui , en fait l'application n'as pas pour première vocation à marcher sur un poste client mais seulement sur le serveur.
    Je ne me suis pas pencher sur cette problèmatique interessante.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut choisir un repertoire
    Bonsoir ,

    En effet ma solution Java ne s'adapte pas au client/serveur.

    il existe bien html:file avec une org.apache.struts.upload.FormFile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <html:form action="newsExport.do"  enctype="multipart/form-data">
            <html:file property="theFile" />
    </html:form>
    pour le faire en J2EE mais cela ne marche que pour lers fichiers par pour les répertoires !
    Pour avoir les repertoires j'ai bien peur qu'il faille coder une fenêtre de dialogue et tout ce qui va avec ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut applet signée
    Bonjour,

    j'ai commencé à developper une fenetre de dialogue mais cela n' est pas joli comme un JFilechooser.

    Une autre methode serait d'appeler JfileChooser par une applet mais il parait que l'applet doit être signé ce qui demande des certificats ... , je n'en sait pas plus.

    Quelqu'un peut il m'en dire plus sur les signatures d'une applet ?

    Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    A priori il faut crer une archive jar :

    javac TestApplet.java
    jar cvf TestApplet.jar TestApplet.class

    puis utiliser keytool :

    keytool -genkey -alias TestApplet -validity 365

    répondre à un certain nombre de questions.

    apres se souvenir de son mot de passe et faire

    jarsigner TestApplet.jar TestApplet

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut erreur HTTP connection failed
    j'ai probablement raté une étape :

    j'ai comme erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
    	at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	... 10 more

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Probleme résolu
    Bonsoir à tous ,

    Finalement je suis arrivé à résoudre mon problème :

    - J'ai codé un action pour récupérer les folder du client
    en utilisant notament :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    File root = new File(searchDirectoryForm.getDirectoryName());
    File[] rootList = root.listFiles();
    - Je suis arrivé à faire tourner une applet signée en utilisant les commandes que j'indique un peu plus haut.

    N'hésiter pas à me demander si vous avez un problème similaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un exe sur le serveur depuis une page PHP
    Par Bundy*Al dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 08h27
  2. [EXCEL] lancer excel depuis une jsp
    Par biozaxx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2006, 11h02
  3. acceder à un fichier xml depuis une jsp
    Par rvfranck dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2006, 18h12
  4. [MFC]agir sur un control depuis une dll
    Par giova_fr dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 23h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo