IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Pb UserControl


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [C#] Pb UserControl
    Salut Amis développeurs!!

    Petit soucis de UserControl.
    J'ai placé dans ma page .ascx une DropDownList et je voudrais récupérer la valeur de l'item sélectionné pour m'en servir afin de remplir une autre DropDownList qui est sur la page .aspx.

    Ma question: Comment fait-on pour récupérer la valeur?

    Merci pour les réponses que vous pourrez m'apporter !!!

    Ps: Désolé s'il y a déjà un post mais c'est vraiment trop long de faire tout le forum et je n'ai pas beaucoup de temps. Merci de votre compréhension.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Agoye
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 61
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas si ça peux t'aider pour ton cas mais dans ton ascx, tu peux faire une propriété qui te retourne la valeur :

    en version VB ça donne un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        Public Property ddlSelectedValue() As String
            Get
                Return ddlListe.selectedvalue
            End Get
            Set(ByVal value As String)
                ddlListe.selectedvalue = value
            End Set
        End Property
    voilà

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut Re: [C#] Pb UserControl
    Citation Envoyé par Alex28
    Salut Amis développeurs!!

    Petit soucis de UserControl.
    J'ai placé dans ma page .ascx une DropDownList et je voudrais récupérer la valeur de l'item sélectionné pour m'en servir afin de remplir une autre DropDownList qui est sur la page .aspx.

    Ma question: Comment fait-on pour récupérer la valeur?

    Merci pour les réponses que vous pourrez m'apporter !!!

    Ps: Désolé s'il y a déjà un post mais c'est vraiment trop long de faire tout le forum et je n'ai pas beaucoup de temps. Merci de votre compréhension.
    Salut et bienvenu.

    Il existe une fonction "recherche"

    Agoye t'a mis sur la bonne voie

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour cette réponse mais le soucis c'est que lorsque je récupère la valeur de ma première DropDownList (celle de ma page .ascx) le compilateur me met une erreur d'exception il n'accepte pas la valeur null.


    "NullReference ..." etc.

    Enfin voilà. J'espère que vous me comprenez.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Agoye
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 61
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex28
    Merci pour cette réponse mais le soucis c'est que lorsque je récupère la valeur de ma première DropDownList (celle de ma page .ascx) le compilateur me met une erreur d'exception il n'accepte pas la valeur null.


    "NullReference ..." etc.

    Enfin voilà. J'espère que vous me comprenez.
    tu l'as recupère comment ta valeur??? tu peux mettre un bout de code

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voici le code: C'est une fonction que j'appelle dans la page .aspx.cs

    return (ddl1.SelectedItem.Value);

    L'erreur c'est NullReferenceException

    Merci pour ton aide.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Agoye
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 61
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    au niveau de la page aspx.cs tu peux récupérer la valeur de ta propriété ainisi

    return nomUsercontrol.ddlSelectedValue (si tu utilise le même nom que la property que je t'ai décrite!)

    est ce que tu as essayé comme ça?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour tes recherches mais je me dirigeais vers un mauvais chemin.

    Encore désolé pour le temps que tu as perdu pour ses recherches.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Inserer dynamiquement un userControl
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2005, 13h51
  2. [C#] UserControl
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2005, 20h26
  3. XMLRAD equivalent usercontrol ASp .NET
    Par le-roy_a dans le forum XMLRAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2004, 14h09
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 15h09
  5. [VB6] [UserControl] Évènements personnalisés
    Par Frankywinky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo