IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

XMLRAD equivalent usercontrol ASp .NET


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut XMLRAD equivalent usercontrol ASp .NET
    Bonjour,

    je voudrais savoir si il existe une technique pour creer un systeme equivalent au UserControl ASP .NET sous XMLRAD plus precisement inclure des "xmlservices" dans d'autre xmlservices ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Je ne connais pas le UserControl de ASP.net, mais si tu parles d' "inclure" un XMLService dans un autre, moi ca me fait penser à un Hook. Et ce genre de chose est possible sous XMLRAD.

    Avec le version 2005 en tout cas, tu peux définir un Hook, c'est à dire que tu peux accrocher à un premier xmlservice (lors d'un de ses évènements) un second (qui lui même peut etre hooké à un troisieme, etc...). Cela te permet de cascader ou surcharger de facon transparente l'execution de xmlservices...

    Michael

  3. #3
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    je vais reformuler la question pour être sur d'avoir compris:
    est-ce qu'on peut inclure de multiples composants (ou XMLService) pour construire la page ?

    L'approche concernant les UserControl avec XMLRAD est différente. la différence est inhérente à l'architecture choisie par XMLRAD pour générer les pages.
    Comme on utilise XML/XSL pour générer une page HTML, on a qu'un seul fichier XSL pour faire cela. dans ce fichier XSL on peut par contre inclure des composants XSL (= xsl:template name) qui peuvent se charger de construire par exemple un Treeview, une toolbar, un système à onglet, un champ, etc...) Donc pour la partie présentation on peut utiliser ces composants, mais ils ont besoin en amont d'avoir les données qui soit présentes dans le document XML.
    pour clea le XMLService que l'on invoque execute un XMLGram qui va générer ce document XML. dans ce XMLGram différente XMLInstruction vont consolider le document XML (OutputDoc) utiliser pour la transformation XSL. il est possible dans ces XMLInstructions de faire appel a d'autres XMLService qui vont compléter le document XML. on va donc composer différent XMLService pour construire un même document XML.

    comme tu le vois on peut intervenir a différents niveaux pour faire de la compositions (soit au niveau graphique/présentation) soit au niveau des données (XML).
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Je pense qu'il parle plutot de les inclure l'un dans l'autre et non l'un à la suite de l'autre

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ditch
    Je pense qu'il parle plutot de les inclure l'un dans l'autre et non l'un à la suite de l'autre
    cela revient au même.
    dans un XMLService est inclus un XMLGram qui execute d'autre XMLService
    en gros:

    XMLService Listpublishers
    |
    | - XMLService Listtitles
    | - XMLService Listauthors

    et chaque XMLService peut lui même invoker d'autres sous-XMLService.

    "inclure l'un dans l'autre" ne signifie pas grand chose, il faut voir ici les XMLService comme des fonctions. on fait que des appels de sous fonctions ici. il n'y a pas de notion de conteneur visuel a ce niveau.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    ok, maintenant je voudrais savoir s'il est possible de le faire dynamiquement je m'explique :
    J'ai un xmlservice principal qui recupere dans une base de donnée les xmlservice qu'il doit inclure(soit par leur nom ou autre chose).
    En asp.net je le fesait de la maniere suivante.

    Control principal; // objet conteneur
    Control obj; // UserControl a ajouter
    obj = LoadControl("toto.ascx"); // je le load suivant son nom que j'ai recupere dans la base de donnée
    principal.add(obj); // et je l'inclut dans le conteneur.

    Voila a peu pres ce que je cherche a faire.
    J'espere que je suis assez clair.
    Merci d'avance.

  7. #7
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    bon alors au lieu de voir la technicité, je voudrais comprendre le fonctionnel. pour quelle raison/objectif faisais-tu ca en ASP.NET ? c'est pour arriver a faire quoi ?
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    En fait je le fesais pour realiser un moteur d'application web.
    Ainsi tous les modules que je développais etait referencer dans la base de donnée et il suffisait de passer leur nom en parametre dans l'url pour pour que le moteur l'insert dans la page.
    je trouve ca tres pratique et facile a maintenir donc ca serait cool de pouvoir y arriver avec XMLRAD. Bien qu'il y a surement des methodes aussi efficaces.

  9. #9
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    ok alors il faut voir ca autrement et joué plutot avec le XSL alors

    tu te fais une feuille XSL avec les composants dont tu peux avoir besoin en import par exemple

    et chaque composant est activable par une xsl:if testant l'existante d'une donnée contenue dans le doc XML.
    le fait de rajouter cette données dans le doc XML activera ton composant XSL qui s'affichera.

    c'est exactement le principe du Profile XMLRAD.

    donc l'idée c'est que tu utilises ce profile pour faire ce que tu veux.
    au passage je te renvoie sur un nouvel appendix qui vient d'être ajouté traitant du profile XMLRAD:
    http://xmlrad.com/DelosBin/Delos.dll/ServePage?URL=Manual/Appendix31/index.htm&WEB_ID=101001015
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Si j'ai bien compris :
    Tous les modules développés je les mets dans une feuille de styte avec un param display pour afficher ou pas.

    Mais la ya un probleme ou c moi qui n'arrive pas a voir la technique mais chaque module doit pouvoir posseder son propre XMLGRAM pour etre entierement indépendant or la avec cette technique on ne joue que sur l'aspect visuel.

    en fait je voudrais savoir si ce schema est possible dynamiquement apres le xmlservice 1 et je pense que la je pourais m'en sortir.

    xmlservice 1
    |
    |--xmlservice 2
    |
    |-- xmlservice 3

  11. #11
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    avec seulement les XMLGram non, il faut introduire du code pour réaliser cela dynamiquement.
    en code on va pouvoir invoquer d'autre XMLservice à la demande.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. @OutPutCache UserControl Asp.Net
    Par sou_rif dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2012, 11h48
  2. UserControl ASP.NET/C# Definition?
    Par mampa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2012, 03h02
  3. Equivalent contrôle ASP.net <input type="password" >
    Par stefsas dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2010, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo