IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] [UserControl] Évènements personnalisés


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VB6] [UserControl] Évènements personnalisés
    Incapable d'ajouter des composants à l'intérieur des modules (car j'ai besoin d'un Timer et d'un contrôle WinSock), j'ai décidé de créer un UserControl que l'on pourra ensuite ajouter à une form pour pouvoir utiliser ses services. Je me suis facilement familiarisé avec le fonctionnement des UserControl mais il y a quelque chose qui bloque, c'est à dire les évènements pour les UserControls.

    J'aimerais qu'à partir d'une form qui insère mon composant, on puisse ajouter des méthodes qui écoutent les évènement personnalisés de mon UserControl. Par exemple,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Franky1_TacheTerminer (status As Integer)
       'codes ...
    End Sub
     
    Sub Franky1_ErreurWinsock (noErr As Integer, status As Integer)
       'codes ...
    End Sub
    Quelqu'un à une idée de comment on pourrait faire un truc du genre? (en espérant que mon idée est possible...)

    Merci infiniment!


    Frankywinky

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 608
    Points : 1 561
    Points
    1 561

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut,

    Ca n'est pas compliqué, dans ton contrôle tu déclares tes évenements avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Event TacheTerminer(status As Integer)
    et tu les appelles avec RaiseEvent:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RaiseEvent TacheTerminer(0)
    Nicolas Diétrich

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Désolé, j'avais pourtant jeter un oeil (peut-être trop bref) aux tutoriels, veuillez m'excuser.

    Pendant un instant, je commençais à croire que c'était impossible...
    Merci pour vos réponse (:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] usercontrol + module + API
    Par sBoOb14 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/07/2007, 10h55
  2. [VB6]Semi-transparence pour les imageboxes ou usercontrols
    Par BrianDarkfield dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2006, 21h35
  3. [VB6][UserControl et OCX]Problème de conception
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 22h37
  4. [VB6] Ajouter un UserControl
    Par soveste dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2005, 00h30
  5. [VB6] Pb ActiveX(UserControl) et ACCESS
    Par l0k1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo