IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

bug dans un NMHTTP->Get()


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Concepteur traitement de signal
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur traitement de signal
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut bug dans un NMHTTP->Get()
    Bonjour à tous !

    J'ai un petit programme qui s'amuse à aller chercher le code source d'une page internet. Rien de bien méchant vous allez me dire. J'utilise tout bêtement un composant NMHTTP et sa méthode Get() puis sa propriété Body pour y parvenir. Mon programme fonctionnait super bien jusqu'à aujourd'hui où il a décidé, alors que je n'ai pas touché à cette fonction, de geler à l'appelle de la méthode Get !
    J'ai donc essayé de débugger le truc en me faisant un petit programme à part qui utilise juste cette fonction, et ça marche comme sur des roulettes. C'est à n'y rien comprendre !

    Si quelqu'un avait une idée de comment débugger l'affaire ça serait sympa
    Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Concepteur traitement de signal
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur traitement de signal
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bon ben en fait ce n'est pas le NMHTTP le problème.... c'est un peu plus fondamental que ça.

    La fonction qui utilise ce composant est membre de la classe de ma fiche. Ce que je ne savais pas, c'est qu'on dirait bien que cette fonction est appelée lors du démarrage de l'application, bien que je n'y fasse pas appel dans le constructeur.... étrange

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Oui, j'ai déja eu de semblables joies. Les méthodes des objets sont parfois appelés avant le constructeur.

    Quelque part il y a une certaine logique: je crée un objet, il appelle sont constructeur, puis déclencher des événements Windows, qui à leur tour peuvent déclencher une closure quelconque qui se trouve dans la classe de la fenêtre principale - ou une autre bien entendu.

    Poiur éviter cela j'ai mis des flags mais je suis récemment arrivé à la conclusion qu'il suffit de vérifier que les fenêtres dont dépendent ton controle (le controle lui-même, la fenêtre principales,...) ne sont plus à l'état csLoaded avant de commencer à les utiliser.
    Etant donné que je m'en suis sorti autrement je ne suis pas catégorique mais cela semble logique (cf. TComponent::Loaded).

    Yarp

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Concepteur traitement de signal
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur traitement de signal
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ok, merci yarp, ça a de l'allure....
    Je vais tester ça

Discussions similaires

  1. Bug dans le TCheckListBox ?
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 08h39
  2. Bug dans les expressions régulières ?
    Par SergioF dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 15h14
  3. [PROPERTIES] Bug dans java.util.Properties ?
    Par mathieu dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 15h11
  4. bug dans une base Access
    Par bizouard dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2003, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo