IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

comment accéder instancier ma classe se trouvant dans une base bibliothèque?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut comment accéder instancier ma classe se trouvant dans une base bibliothèque?
    salut à tous
    J'ai créé une classe dans ma base qui marche bien. Seulement elle ne marche plus lorsque je la déplace dans dans une autre base bibliothèque que je prends soin de bien ajouter aux références (les modules standards s'exécutent bien mais pas la classe)
    Quelqu'un pourrait-il m'aider
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Elle ne marche pas comment ?

    As-tu un message d'erreur à la compilation ? À l'exécution ?

    Elle ne fait pas ce que tu veux ?

    Utilises-tu CurrentDB dans le code de ta classe ?

    Bref donne quelques détails supplémentaires. Si le code n'est pas immense tu peux aussi envisager de le poster, ça aide généralement.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut précision
    merci marot_r

    En fait ce n'est pas le code de la classe qui est remis en question mais la manière d'instancier la classe se trouvant dans la base bibliothèque (que j'ajoute dans les références).
    Le module de classe est bien visible mais je n'arrive pas à l'instancier avec un tel code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dim oObj as new MaClasse
    Une erreur se produit:
    Erreur de compilation: Type défini par l'utilisateur non défini
    J'ai contourné la difficulté en compilant la classe en Dll activeX que j'ajoute aux références mais j'aimerais vraiment garder ma classe dans le même fichier qui contient le reste du code sensible (impératif de confidentialité et de maintenance)

    merci de bien vouloir vous pencher sur la question

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    A mon avis la solution se trouve ici : Comment accéder à une classe d'une autre base ?
    Voir la partie 2.

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut resolu
    salut,
    ça marche bien
    Merci pour votre aide LedZeppII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2010, 09h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 09h38
  3. emploi du temps à partir d'une table se trouvant dans une base de données
    Par tntneo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 17h03
  4. Afficher Un Lien se Trouvant Dans Une Base
    Par El-tiranos dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 01h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo