IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

[Soundex] Class soundex en java


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut [Soundex] Class soundex en java
    Bonjour,

    quelqu'un peut il me dire s'il existe une class soundex en java me permettant de faire des recherches de doublon de maniere phonetique

    merci

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 125
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    si ce qui t'interesse c'est la distance de Levenstein, tu as un truc dans la classe StringUtils du Commons Lang
    ne ré-inventez pas la roue, allez chercher dans les Commons de Jakarta

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    je vais peut être paraitre ignorant mais c'est quoi ?

    distance de Levenstein
    merci

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 125
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    je crois que cela permet de savoir si deux mots sont proches (utile pour les correcteurs orthographiques)
    ne ré-inventez pas la roue, allez chercher dans les Commons de Jakarta

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    sais tu ou je pourrais trouver un exemple d'utilisation de cettte class ?

    merci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    ok je vois de quoi il est question, cela renvoi le nombre de caractere identique entre deux chaines.

    c'est pas vraiment ce que je cherche.

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    As-tu fait une recherche sur google "java soundex"?

    Apache Jakarta Common Soundex

    Bon courage pour francisé le soundex

    [EDIT]un lien interne sur l'algorithme SOUNDEX[/EDIT]
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    bonjour,

    bien oui justement, j'obtient quelques trucs interressant, mais on est toujours sur une base anglophone.

    seulement dans mon cas je vais travailler avec des chaines en majuscule (donc ss accents).

    penses tu que dans mon contexte que la base soit en anglais est une grande incidence ?

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Aucune expérience sur l'incidence mais je suppose que oui car tous les algorithmes que j'ai pu voir insistent sur le fait que SOUNDEX est trés dépendant de la langue.

    Un exemple SOUNDEX qui fonctionne pour le français
    un lien interne sur l'algorithme SOUNDEX
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de méthodes d'un .class sans le .java
    Par tchern dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 23h16
  2. Classes enveloppes en Java
    Par azad_892000 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 17h11
  3. Classe Pair de Java
    Par GDMINFO dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 10h36
  4. Importer un *.class sans le *.java dans un projet.
    Par Agent22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 17h00
  5. Classe INET et Java...
    Par Julien_riquelme dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo