IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Detecter et generer un signal sonore


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Je te laisse des liens vers ces composants (TAudioIn et TAudioOut) qui pourront t'aider :
    http://delphi.icm.edu.pl/ftp/d20free/taudioio.zip

    Et une bibliothèque de Transformée de Fourrier Rapide (ou FFT) (pour récupérer la fréquence du signal que tu reçois avec le composant mentionné ci-dessus) :
    http://www.simdesign.nl/fft.html

    Dans le code que je t'ai donné beaucoup plus haut, chaque élément du son Wav joué est un entier codé comme ceci :
    Valeur[i]:=127+Volume*sin(i*2*pi*frequence/SampleRate)

    C'est ce genre de fonction dont a besoin TAudioIn pour foncttionner.

    avec le composant TAudioIn, tu récupère l'ensemble de ces valeurs dans un Buffer en provenance directe de la carte son (donc pas de fichier wav intermédiaire).
    Une fois que tu as tes valeurs, il faut que tu détermine la fréquence qu'elles représente et c'est le role de la FFT.

    Selon la qualité du signal, celle ci va t'en renvoyer plusieurs, d'intensités différentes, ce sera à toi de déterminer laquelle est la bonne (celle dont l'intensité est la plus élevée)

    Bon courage
    Bidouilleuse Delphi

  2. #22
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    ok merci bien je regarde tout ca !!

  3. #23
    Membre habitué
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 274
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Salut,
    Tout ça a déjà fait l'objet d'un tread sur ce forum il y a qques années, je crois que les sources sur cette page ont découlé de là...
    A+

Discussions similaires

  1. [LabView 8.2] Signal sonore propre
    Par Klougoubaro dans le forum LabVIEW
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2008, 20h53
  2. [LabView 8] Transformer chaîne en signal sonore
    Par chris83160 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 13h27
  3. [C#, .net 3.5] detecter reseau wifi et signal
    Par warenbe dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2008, 16h41
  4. Inversion temporelle d'un signal sonore
    Par Asshiah dans le forum Signal
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2007, 10h52
  5. Signal sonore sur la carte son
    Par woow dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo