IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importation de données Excel dans une bases de données Access [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Importation de données Excel dans une bases de données Access
    Bonjour , je suis stagiaire et j'ai pour mission de rassembler des informations qui se trouvent dans plusieurs classeurs Excel vers une seule base de données sous Access .

    Mon problème est le suivant :

    -Le transfert est compliqué par le fait que les informations aient été saisies sur de nombreux fichiers et que la structure des ces tableaux ne correspond pas à la structure des tables de ma base de données.

    J'aimerais savoir s'il serait possible d'automatiser un copier/coller depuis des cellules spécifiques sur Excel vers des champs spécifiques sur Access car je ne vois pas d'autre solutions pour l'instant.

    J'espère avoir été assez clair pour que vous puissiez me donner des pistes.
    Merci d'avoir consacré du temps à mon problème.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,
    Si l'importation doit être réitéré tu as tout interet à automatisé, dans le cas contraire c'est du temps perdu.

    Regarde l'automation (piloter excel depuis access) il y a beaucoup d'exemple dans le forum, la faq et quelques tutos dont celui sur la recherche 3ème partie (sur ma page perso)

    Bonne lecture.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide , étant donné que l'opération ne va être effectuée qu'une seule fois , c'est vrai qu'il n'y a que peu d'intérêts à l'automatiser.

    Je pense donc utiliser les outils d'Access 2007 pour importer tous les classeurs Excel dont j'ai besoin puis transférer les données depuis ceux-ci vers les tables de ma base de données à l'aide de SQL que je maitrise mieux que VBA à l'heure où j'écris ces lignes.

    Pensez-vous que cette idée est judicieuse ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour

    j'avais le même pb lors de mon stage, pour m'en sortir j'ai importé les Tb Excel et par des requêtes j'ai recréé les tables dont j'ai besoin

    bon courage

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Oui SQL constitue la solution. VBA est plutot réservé pour des traitements sur les données qui ne peuvent être effectué par SQL.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2012, 16h41
  2. Import d'un fichier Excel dans une base de données MySql via POI
    Par intel42 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2011, 16h24
  3. [MySQL] importer le contenu d'un fihier excel dans une base de données
    Par Jasmin89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2010, 14h23
  4. importer feuille excel dans une base de données sql server
    Par abdelmajid_daosabah dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2008, 13h37
  5. importer une fichier excel dans une base de donnée MySQL
    Par maverick56 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo