IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

importer feuille excel dans une base de données sql server


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut importer feuille excel dans une base de données sql server
    salut à tous, je viens de commencer la programmtion asp.net (c#), et je ss entrain d'avancer mais il y a un truc qui me bloc pr le moement, le voila :

    j'ai des ancians données concerant les etudiants dans des feuilles excel, alors que j'ai aussi des nouvelles listes dans la base de données concernant les étudiant, mon but et d'importer la feuille excel dans ma base de données sql server et l'inserer dans la table étudiant, et l'afficher dans une Grdiview, pour faire des modification.

    la réalité j'ai bcp cherché soit sur le net ou sur les forum et j'ai pas trouvé une solution,merci d'avance pour vos aides

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Tu as cherché du coté des VSTO pour l'ouverture de la feuille excel ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    la réalité j'ai pas trouvé le bon guide convenable a mon probleme,;
    alors si vs qq idées ou c'est déja fait ou poster par qq, ça va m'aider pq je ss vraiment bloquer dans cette étape et plus c'est la periode des examens .
    merci d'avance pr votre aide.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Perso Excel et moi ...
    Non mais par contre j'ai pu trouver des sources qui pourraient t'intérésser :
    http://www.codeproject.com/KB/office/ExcelReader.aspx
    http://www.codeproject.com/KB/vb/ExcelFile_Class.aspx
    Une fois que tu pourra lire les sheet d'excel, je pense que l'insertion dans la DB SQL Server ne devrais être qu'une formalité

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je vs remerci bien votre aide, je pense que les sont interssants;et si vous avez des trcus a m'aider ça sera aussi bien;
    dans tous les cas merci pr l'aide.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    azeazeae
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : azeazeae

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Si tu t y connais un peu en sql ou si tu connais un admin bdd il pourra
    faire les manips directement sur le serveur a coup de sql
    Tu exportes ton fichier xls en csv avec le ; comme separateur et tu charges
    ton fichier via bulk insert
    ex : creation d une table tempo avec 3 champs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SET NOCOUNT ON 
    SET XACT_ABORT ON
    CREATE TABLE ##temp
    (
    champ1 varchar(250),
    champ2 varchar(250),
    champ3 varchar(250),
    )
     
     
    BULK INSERT ##temp FROM 'c:\bulk.csv' WITH (FIELDTERMINATOR =';',FIRSTROW=1,ROWTERMINATOR ='\n',MAXERRORS=0)
    Ensuite tu travailles avec ta table ##temp pour inserer tes donnees dans les tables que tu souhaites...
    Tu peux egalement faire un bulk insert directement dans ta table (sans passer par une table temporaire) si la structure du fichier excel correspond...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Importer fichier excel dans une base de donne mysql
    Par arkhang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2014, 11h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2009, 18h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2009, 10h16
  4. Insertion dans une base de donnée SQL server 2005
    Par Je-cherche-pfe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2007, 13h15
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2007, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo