IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Valeur maximale avec ini_set('memory_limit','');


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut Valeur maximale avec ini_set('memory_limit','');
    Bonjour,

    J'ai besoin de modifier mon memory_limit dans un script en particulier.
    Pour ce faire, j'utilise comme d'habitute la fonction ini_set();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('memory_limit', '256M');
    Étrangement, sur ce serveur, le maximum que je peux allouer est '128M'.
    Au dela, la valeur prise en compte est '128M'
    Si je défini -1, j'ai également '128M'
    Lorsque je fais un ini_get ou un phpinfo(), je vois '128M'

    Si je modifie mon php.ini à '150M' par exemple, la valeur max devient '150M'

    Dans le doute, j'ai essayé sur d'autre serveur et je peux bien monter au dessus de la valeur de php.ini.

    Avez-vous une idée d'ou peut venir cette limitation ?
    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Un oeu de déterrage mais même problème
    Bonjour,

    Je sais que le message initial à plus d'un an, mais il m'arrive le même problème sur une application et ce message est le seul que j'ai trouvé sur le net vraiment en rapport avec le problème. Donc si la réponse a été trouvée depuis ou que quelqu'un d'autre la connais, merci de la faire connaître.

    Je suis sur du PHP5.2.9, Apache 2.2.11 sur Linux
    Mon PHP.ini impose un memory_limit de 256M
    La plateforme est mutualisée et chaque application dispose de son propre fichier de configuration. Dans celle qui me concerne, j'ai un "php_value memory_limit 64M".
    Un script utilisant PHPExcel (très gourmand en mémoire) ne peut pas s'éxécuter convenablement à cause de cette limite, donc dans ce script, j'ai ajouté un ini_set('memory_limit', '-1'). Je sais, ce n'est pas bien de désactiver la limite, mais bon, là n'est pas le sujet.

    Bref, malgré la présence du ini_set, la limite à l'éxécution reste de 64M (erreur au delà).
    J'ai testé un ini_set à 32M et il est bien pris en compte (erreur au delà de 32M).
    J'ai testé avec une valeur supérieure à 64M, la limite reste à 64M.
    J'en conclue que la configuration apache agit comme un seuil maximum.

    Je n'ai trouvé nul part de documentation sur ce phénomène. En local sur mon poste, cela fonctionne bien, donc je soupçonne une configuration spéciale d'en être la cause sur le serveur sans pouvoir mettre le doigt sur le point bloquant.

    Quelqu'un aurait il une piste ?
    Merci

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois bien que tu vas te trouver un serveur dédié ou contacter ton hébergeur, car il est possible de spécifier des limites d'utilisation de ressources dans un fichier nommé limits.com avec PAM :

    http://wiki.linuxwall.info/doku.php/...ces:pam_limits

    Vu que n'a pas accès à la configuration, et n'étant pas un spécialiste des configurations systèmes, je ne peux te proposer d'autre solution que d'interroger ton hébergeur, qui j'en suis sur te proposera une solution adéquate...

    Cordialement,

    Mathieu

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne suis pas rentré dans le détail, mais je travaille en fait sur des serveurs dans un intranet, la configuration du php.ini est immuable (configuration "standard" de la boîte), de même que je ne peux pas changer de serveur.
    En revanche, nous pouvons modifier la conf Apache de l'appli dans une certaine latitude.

    D'après mes tests, c'est vraiment la limite indiquée en tant que "local value" dans le phpinfo() qui sert de max. Si je change le php_value memory_limit, le max comme je l'ai défini précédemment change.

    Je pourrais modifier la valeur de limite mémoire directement dans la conf apache, mais faut avouer que ce n'est pas la solution idéale et je préfèrerais comprendre pourquoi le serveur se comporte ainsi alors que d'autres n'ont pas se fonctionnement et faire en sorte, si possible, de changer ça pour mon application.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Il faudrait alors poser la question dans le forum approprié parce que j'avoue que cette discussion sors un peu de mon domaine de compétences...

    Cordialement,

    Mathieu

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Finalement j'ai fais pression pour augmenter la "memory limit" à 256Mo.
    Mais le mystère reste entier...

Discussions similaires

  1. Comment avoir une Barre de défilement avec Valeur maximale variable ?
    Par Hadi2015 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2015, 15h38
  2. [Toutes versions] Sélection des enregistrements avec valeur maximale
    Par damsmut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2011, 13h37
  3. valeur maximale de session.timeout?
    Par ryan dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2004, 22h11
  4. Valeur maximale d'un tableau
    Par Yana dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2003, 15h21
  5. [VB6] [Scrollbar] Valeur maximale supérieure à 32750
    Par néo333 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2002, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo