IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comptage d'enregistrements d'une liste


Sujet :

IHM

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Comptage d'enregistrements d'une liste
    Bonjour, comme le titre l'indique j'aimerais savoir si il existe qqch qui pourrait me permettre d'avoir un compteur qui m'afficherai le nbr d'enregistrement contenuent dans ma liste.

    Cette liste est plus ou moins longue car j'ai intégré un système de filtre.

    Comment faire ?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Si tu vas la dessus :

    http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/

    Tu aura je pense une réponse a ta question
    Il y a en effet une zone d eliste et au dessus un label ou il y a écrit le nombre d'enregistrements de la liste, qui varie meme en fonction de la zone de liste et des filtres utilisés

    Regarde un peu le code, je pense que tu trouvera ton bonheur
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai déjà jeté un coup d'oeil sur ce tuto, le compteur fonctionne mais quand je l'intègre à mon code il ne fonctionne plus, lorsqu'il y a plus de deux conditions WHERE le compteur ne fonctionne plus.

    Mon code fonctionne sans le compteur et dès que j'ajoute le compteur il me lance l'erreur d'execution 3075 en me disant Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression.... et là il me sort le code...

    Comment solutionner mon problème ?

    Quand je clique sur débogage cette ligne est en jaune
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "QRY IP5_1FIDS_SALARN", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "QRY IP5_1FIDS_SALARN")

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    que contient sqlwhere à ce moment ?
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Quand je place le curseur sur SQLWhere il me dit = [QRY IP5_1FIDS_SALARN]![CDMATN]<>'0' GROUP BY [QRY IP5_1FIDS_SALARN]![CDMATN]........

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Public Sub RefreshQuery()
    Dim sql As String
    Dim SQLWhere As String
     
    sql = "TRANSFORM First(Effectifs.Metier) AS PremierDeMetier "
    sql = sql & "SELECT [QRY IP5_1FIDS_SALARN]![CDMATN] AS CODE, [QRY IP5_1FIDS_SALARN].NOMSAN, [QRY IP5_1FIDS_SALARN].PRENON, [Effectifs Donnees].Site "
     
    sql = sql & "FROM ([QRY IP5_1FIDS_SALARN] LEFT JOIN [Effectifs Donnees] ON [QRY IP5_1FIDS_SALARN].CDMATN = [Effectifs Donnees].CDMATN) LEFT JOIN [QRY Effectifs] ON [QRY IP5_1FIDS_SALARN].CDMATN = [QRY Effectifs].CDMATN "
     
    sql = sql & "WHERE [QRY IP5_1FIDS_SALARN]![CDMATN]<>'0' "
     
    If IsNull(Me.Metier) Then
    Else
    sql = sql & "AND ((([QRY Effectifs].Metier) = '" & Forms!Effectifs.Metier & "'))"
    End If
     
    sql = sql & "GROUP BY [QRY IP5_1FIDS_SALARN]![CDMATN], [QRY IP5_1FIDS_SALARN].NOMSAN, [QRY IP5_1FIDS_SALARN].PRENON, [Effectifs Donnees].Site "
    sql = sql & "ORDER BY [QRY IP5_1FIDS_SALARN]![NOMSAN] "
    sql = sql & "PIVOT [Annee] & 'T0' & Right([Trimestre],1)"
     
    SQLWhere = Trim(Right(sql, Len(sql) - InStr(sql, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     
    sql = sql & ";"
     
    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "QRY IP5_1FIDS_SALARN", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "QRY IP5_1FIDS_SALARN")
     
    Me.Liste.RowSource = sql
    End Sub

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    Ca ne marche pas avec ce code ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.lblStats.Caption= Me.Liste.ListCount

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ne pas retourner le 1er enregistrement d'une liste
    Par Yadutaf dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 08h34
  2. enregistrement d'une liste
    Par souadmaa dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/01/2007, 22h29
  3. Limiter les enregistrements d'une liste déroulante
    Par Dafbau dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 20h11
  4. Enregistrement dans une liste déroulante & Msgbox
    Par tintinmarre dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2005, 13h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo