IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Limiter les enregistrements d'une liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Limiter les enregistrements d'une liste déroulante
    bonsoir

    Dans ma table client j'ai crée un enregistrement nommé "Nouveauclient"
    Lorsque on selectionne dans une liste déroulante ce "client" un formulaire de création s'ouvre.
    Dans certains cas la possibilité de création d'un nouveau client est impossible, je souhaiterai donc ne pas afficher ce client.
    J'ai testé en mettant comme critère dans ma liste déroulante <> ID
    ce qui donne l'expression suivante
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT tabProd.NProd, tabProd.NomProd
    FROM tabProd
    WHERE (((tabProd.NProd)<>1))
    ORDER BY tabProd.NomProd;
    (Prod est le client) Malgré cette exclusion le prod "1" continue de s'afficher dans la liste déroulante.
    C'est pas dramatique car de toute façon rien ne se déclenche s'il est sélectionné, mais bon j'aimerai pas qu'un utilisateur le sélectionne par mégarde.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    si c'est du texte, essaie
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT tabProd.NProd, tabProd.NomProd
    FROM tabProd
    WHERE (((tabProd.NProd)<>"1"))
    ORDER BY tabProd.NomProd;
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci de ta suggestion,

    mais le champ est numérique
    (j'ai quand meme tester ton idée par acquis de conscience, mais message critère incompatible)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Comme d'habitude...
    je ne mettais pas le bon n° ID
    avec de bonnes infos, ça fonctionne !!
    Désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2015, 23h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2011, 17h32
  3. Tester les valeur d'une liste déroulante
    Par st0nky dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 14h52
  4. Enregistrement dans une liste déroulante & Msgbox
    Par tintinmarre dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2005, 13h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo