IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

[Debutant] gestion des couleurs ??


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Debutant] gestion des couleurs ??
    Bonsoir,
    comment fonctionne le codage des couleurs avec la fonction:
    glClearColor(0.0, 0.0, 0.0, 0.0);

    car ce n'est pas de l'hexa.

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    C'est du RGBA
    tu définis la couleur en faisant varier tout ca
    R>> red
    G>>Green
    B>>blue
    A>> couche alpha , dite transparente
    6*8 =42

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    oki merci
    la couche alpha elle varie aussi de 0 a 255 ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 118
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    En fait quand tu donne tes valeurs, elle vaut de 0 à 1.
    JC est bien notre dieu...(non non pas jesus christ mais John Carmack!!!)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok, ya pas un petit soft qui permet de connaitre la valeur de tel ou tel couleur un peut comme sous photoshop ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    il te suffit de prendre photoshop, de regarder les couleurs puis de diviser les valeur (de 0 a 255 generalement) par 255 et voila tu a tes couleur codé sur [0..1]
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

Discussions similaires

  1. Gestion des couleurs dans un datagrid
    Par edophie dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 11h08
  2. Export Excel - Gestion des couleurs
    Par Shansson dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 15h25
  3. [VB] gestion des couleurs des variables de type string
    Par landry005 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 14h36
  4. [debutant]gestion des messages des exceptions
    Par maxvador dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 14h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo