IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][JS] Sur clic : message sans recharger la page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 249
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [C#][JS] Sur clic : message sans recharger la page
    Salut à tous !!!

    Je voudrais que sur le clic de mon bouton <asp:button.....>, un message apparaisse en bas de la page, sans que celle-ci se recharge (en faisant un Response.Write)... je pense utiliser du javascript, mais je ne vois pas quoi...

    Merci,

    Jérôme
    Vive Visual Studio.net !!!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Une fois que tu te seras mis en règle avec le forum

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:textbox ... onclick="javascript:window.status='Mon message'">
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Bonjour lespalom

    Veillez à vous mettre en règle rapidement en éditant votre post afin de modifier votre titre en conséquence.
    (Bouton en haut à droite du premier post de ce thread)

    Citation Envoyé par La règle du forum
    Utilisation des tags:
    Afin de faciliter la recherche et la navigation sur ce forum, nous avons mis en place un système de tags (Mots clés entre crochets dans les titres des messages). Ces tags ont pour but de déterminer de manière immédiate le langage en question : ...
    voir > http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=326091
    Soyez rigoureux quant aux respects des règles du forum, elles vous garantissent également les réponses les plus appropriées à résoudre votre souci, tout en veillant à ne pas incommoder.

    Je vous remercie de votre attention à maintenir le forum agréable et efficace.

    Cordialement neguib
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 249
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    J'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Button onclick="javascript:window.statut='Texte'" id="Button1" runat="server" Text="Button"></asp:Button>
    Mais ça ne marche pas, il me renvoi comme erreur : ) expected

    Sinon, j'ai un script en javascript qui me permet de changer le texte dans le :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    			function ChangeMessage(message,champ)
    			{
    			if(document.getElementById)
    				document.getElementById(champ).innerHTML = message;
    			}
    		</SCRIPT>
    Donc, je voudrais faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <asp:Button onclick="ChangeMessage('Message a afficher','texte')" runat="server" Text="Button"></asp:Button>
     
    <div id=texte></div>
    Mais l'erreur renvoyée est : Too many characters in character literal

    Je ne sais plus quoi faire...
    Vive Visual Studio.net !!!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par lespalom
    Mais l'erreur renvoyée est : Too many characters in character literal
    Où est-ce que tu as cela?

    Quelques trucs importants: Après une commande javascript, mets un ";". Pour tout attribut, il faut mettre des "". Exemple: <div id="blabl" />

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 249
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    J'ai cette erreur dans le compilateur ASP.net (quand je visualise ma page ASP.net depuis mon navigateur internet) avec l'erreur écrit en gros en rouge dans la page.

    J'ai ajouté le ; et le "" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <HTML>
    	<HEAD>
    		<title>test</title>
    		<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 7.0">
    		<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
    		<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
    		<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
    		<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    			function ChangeMessage(message,champ)
    			{
    			if(document.getElementById)
    				document.getElementById(champ).innerHTML = message;
    			}
    		</SCRIPT>
    	</HEAD>
    	<body>
    		<form id="test" method="post" runat="server">
     
    				<asp:Button onclick="ChangeMessage('Mon texte','texte');" id="Button1" runat="server" Text="Button"></asp:Button><div id="texte"></div>
    		</form>
    	</body>
    </HTML>
    Toujours pareil.
    Vive Visual Studio.net !!!

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Le OnClick, ca fait appel à un événement sur le serveur.


    Essayes avec cela sur le serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public void AttacherJavaScript(System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
    {
    if(e.Item.ItemType == ListItemType.Header)
    {
    // Conteneur temporaire
    HtmlImage Img0;
     
    // Recuperation du controle et ajout d'un attribut contenant du javascript
    monCtrl = ((System.Web.UI.HtmlControls.HtmlImage)e.Item.FindControl("controleHTML"));
    Img0.Attributes.Add("onclick","maFonction(alert("Le Javascript est passé"););");
    }
    }

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Ou plutôt cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Img0.Attributes.Add("onclick","javascript:alert("Le Javascript est passé");");
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 249
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Oui !!! C'est bon ca marche avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Img0.Attributes.Add("onclick","javascript:alert("Le Javascript est passé");");
    Merci à tous

    Jérôme
    Vive Visual Studio.net !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement texte au clic sur page Html sans recharger la page.
    Par vanessatonton dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2012, 05h24
  2. [AJAX] Recharger un menu deroulant php sans recharger la page
    Par ns_deux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/07/2006, 15h59
  3. Atteindre une ancre sans recharger la page
    Par maxxou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2006, 14h06
  4. [PHP-JS] Envoi de fichier sans recharger la page
    Par goldorax113 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2006, 17h43
  5. Changer la police avec un select, sans recharger la page
    Par Netoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2004, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo