IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Recharger un menu deroulant php sans recharger la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [AJAX] Recharger un menu deroulant php sans recharger la page
    Bonjour à tous,
    Voilà j'ai une page php avec un menu deroulant à partir d'une requete mysql et à cote un bouton-lien qui renvoie sur une nouvelle page php pour mettre à jour cette base si l'option n'est pas présente dans le menu deroulant. Une fois le rajout effectué, j'aimerais mettre à jour mon menu deroulant sans recharger ma page initiale.
    Est-ce possible?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Pas en PHP : une exécution en PHP est toujours sur le serveur, donc il faut un rechargement.

    Ajax peut sans doute faire ce que tu recherches.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut recharger un menu deroulant php
    Je sais j'ai dejà un fonction ajax mais elle fonctionne pas pour ce menu deroulant voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
     
    <script type="text/javascript">
    function getElement(id) 
    {
    	var Elem;
     
    	if(document.getElementById) 
    	{
    		if (typeof document.getElementById(id) == "object") 
    			Elem = document.getElementById(id);
    				else 
    					Elem = void(0);
    	} 
    	else if(document.all) 
    	{
    		if (typeof document.all[id] == "object") 
    			Elem = document.all[id];
    				else 
    					Elem = void(0);
    	} 
    	else if(document.layers) 
    	{
    		if (typeof document[id] == "object") 
    			Elem = document[id];
    				else 
    					Elem = void(0);
    	}
    	else Elem = void(0);
     
    	return Elem;
    }
     
     
    var xhr = null;
     
    function getXhr()
    {
    	if (window.XMLHttpRequest) 
    	{
    		xhr = new XMLHttpRequest();
    	}
    	else if (window.ActiveXObject)  // if IE
    	{ 
    		var ieversions = ['Msxml2.XMLHTTP',
    						  'Microsoft.XMLHTTP',
    						  'Msxml2.XMLHTTP.5.0',
    						  'Msxml2.XMLHTTP.4.0',
    						  'Msxml2.XMLHTTP.3.0'
    						 ]; 
     
    		for(var i=0; !xhr && i<ieversions.length; i++) 
    		{ 
    			try
    			{
    				xhr = new ActiveXObject(ieversions[i]);
    			} 
    			catch(e) 
    			{ 
    				xhr = null;
    			}
    		}
    	}
     
    	if(!xhr)// XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
    		alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
    }
     
     
    /**
    * Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
    */
    function requete(page,select,form,target,target1,target2,target3,target4)
    {
    	getXhr();
     
    	xhr.onreadystatechange = function()
    	{
    		if(xhr.readyState == 4)
    		{		
    		if(xhr.status == 200 || xhr.status == 304)
    			eval(xhr.responseText);
    		}
    	};
     
    	xhr.open("POST",page,true);
    	xhr.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
    	xhr.send("form="+escape(form)+"&type="+escape(select.id)+"&id="+escape(select.value)+"&target="+escape(target)+"&target1="+escape(target1)+"&target2="+escape(target2)+"&target3="+escape(target3)+"&target4="+escape(target4));
    }
    </script>
     
    .........
     
     
    <select name="oam" id="oam" onClick="javascript:requete('requete_oam.php',this,'formulaire');"  />
            <?php
            $oam=$_GET["oam"];
            echo '<option value="'.$oam.'">'.$oam.'</option>';
            while ($row1= mysql_fetch_array($result1, MYSQL_ASSOC)) 
            {$var1= $row1["oam"];
            echo '<option value="'.$var1.'">'.$var1.'</option>';
            }
            ?>
    	</select>
    Ca c ma page principale. et voila le code de ma page requete_oam.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
     
    <?php
     
     
    if(!empty($_POST) || !empty($_GET))
    {
    	if(isset($_POST['type']))
    		$type = strip_tags($_POST['type']);
    			elseif(isset($_GET['type']))
    				$type = strip_tags($_GET['type']);
    					else
    						$type = '';
     
    	if(isset($_POST['id']))
    		$id = strip_tags($_POST['id']);
    			elseif(isset($_GET['id']))
    				$id = strip_tags($_GET['id']);
    					else
    						$id = '';
     
    	if(isset($_POST['form']))
    		$form = strip_tags($_POST['form']);
    			elseif(isset($_GET['form']))
    				$form = strip_tags($_GET['form']);
    					else
    						$form = '';
     
     
     
     
     
    	require("connect_atelier.php");
     
     
    	if($type == 'oam')
    	{
    		if($id != '')
    		{
    			$req = 'SELECT oam FROM oam WHERE oam="'.$id.'"';   
    			$res = mysql_query($req,$connect) or die ('Erreur : '.mysql_error() );  
    			echo "<select name='oam' id='oam'>";
    		        echo '<option value=""></option>';
           			while ($row= mysql_fetch_array($res, MYSQL_ASSOC)) 
           			{$var1= $row["oam"];
           			echo '<option value="'.$var1.'">'.$var1.'</option>';  
           			echo "</select>";
           			}
     
     
    		}
     
     
     
    	}
    }
    ?>
    mais ca marche pas pour le menu deroulant. la fonction fonctionne pour d'autre element donc c vient pas de ma fonction mais putot de ma page requete_oam.php je pense
    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    J'ai pas regardé ton code parce que j'ai la fleme grave surtout un lundi. Je peux te dire que ça fonctionne. Tu as deux moyen.
    1 : tu fabrique de toute piece ton menu select coté client et le menu select actuel est placé dans un div. AJAX va appelé le fichier php qui va générer le code html du select et va afficher le contenu dans le div contenant l'ancien select.
    2 : Soit tu alimentes le select en construisant les fonctionns javascript coté client. En faite c'est php qui genere cette fonction. Je t'avous que je me rappelle plus trop comment ajouter un élément d'un select mais c'est facile à trouver.

    Edit apres avoir eu le courage de lire une partie de ton code tu as pris la premiere solution. Je crois que ton eval ne va pas fonctionner. fait ceci

    //mondiv c'est le div contenant l'ancien <select>.

    document.getElementById(mondiv).innerHTML = xhr.responseText;
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Select avec Ajax
    J'ai essaye ton truc mais ca ne marche pas j'ai surement une erreur dans mon code voilà une partie de mon script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    	function go(){
    				getXhr();
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
     
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    						document.getElementById('oam').innerHTML = xhr.responseText;
    					}
    				}
     
    				// Ici on va voir comment faire du post
    				xhr.open("GET","requete_oam.php",true);
    				xhr.send(null);
    			}
     
    ................
     
    voilà mon select : 
     
     
    <div id='oam' style='display:inline' onclick='go()'>
          <select name='oam' id='oam' style="width:240" >
            <option value=''></option>
          </select>
          </div>
    et voila le code de ma requete_oam.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
            echo "<select name='oam' id='oam' style='width:240'>";
            echo "<option value=''></option>";
            require("connect_atelier.php");
            $req = 'SELECT DISTINCT oam FROM oam ';   
            $res = mysql_query($req,$connect) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
            while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
                    echo "<option value='".$row["oam"]."'>".$row["oam"]."</option>";
                    }
            echo "</select>";  
    ?>

    Merci encore

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Dans l'idée c'est ça .
    - As-tu executé le fichier requete_oam.php seul pour voir s'il y avait pas une erreur coté php ?
    - As-tu testé qu'il rentrait bien dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    - As-tu testé que le div reçoit bien le contenu ?

    - As-tu fais le test sous FireFox et regardé dans le debuger de ce dernier ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Select en temps reel
    - As-tu executé le fichier requete_oam.php seul pour voir s'il y avait
    pas une erreur coté php ?

    --> oui et il me donne bien la liste des mes oam

    ------------------------------------------------------------------------

    - As-tu testé qu'il rentrait bien dans
    if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)

    --> je sais pas faire cà

    ------------------------------------------------------------------------

    - As-tu testé que le div reçoit bien le contenu

    --> oui. par contre, il m'affiche un autre select dans lequel je peux pas cliquer. A mon avis mon go() ne devrais pas etre dans mon div. Enfin je crois.

    ------------------------------------------------------------------------

    - As-tu fais le test sous FireFox et regardé dans le debuger de ce
    dernier

    --> oui. aucun bug sous firefox

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Rectifiction
    J'ai modifié deux trois trucs et ca marche presque. par contre le select ne veut pas garder l'element selectionner et s'efface de suite.
    Voilà le code modifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    	function go(){
    				getXhr();
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    					
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    						document.getElementById('divoam').innerHTML = xhr.responseText;
    					}
    				}
    
    				// Ici on va voir comment faire du post
    				xhr.open("GET","requete_oam.php",true);
    				xhr.send(null);
    			}
    
    ................
    
    
    
    <div id='divoam' onClick='go()'>
          <select name='oam' style="width:240" >
          </select>
          </div>

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Quel est le scénario ?
    - Tu sélectionnes un élément de ton <select> et le contenu de ce même <select> change ?
    Tu stocke la valeur sélectionné dans une variable et lorsque l'ajax fait son travail tu affecte la cette variable à la "value" du select.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('oam').value = varTemp;
    Attention tu n'as pas placé d'id dans ton menu .

    - Si ça provient d'autre <select> tu prend ça valeur et tu l'affecte à oam apres qu'Ajax ait fait son boulot.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('autreselect').value = document.getElementById('oam').value;
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Probleme
    Et bien en faite, quand je cliques sur mon select et que je lache, le mecu disparait. Par contre, quand je maintiens le click, j'ai bien mon menu avec les modif mais je ne peux rien selectionner. Ca s'efface aussitot et le select redevient vierge.
    Pourquoi?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    tu n'as pas un autre evenement de type onmouseup ? qui fonction en générique ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Test
    Ca marche pas mieux avec onMouseUp et ca marche plus du tout si je mets onChange.
    Tout s'efface aussitot. Bizarre
    J'y comprends rien

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    C'est bizarre car j'ai l'impression que ton div est a nouveau affecté mais à quelque chose de vide. Peut être que c'est la page php qui genere le select qui se recharge à vide mais fais un test de ton div apres toute opération AJAX
    alert(document.getElementById(ton div).innerHTML)
    ou
    Le style='display:inline' qui se trouve dans le div qui ma fois ne sert pas là.

    haa surement trouvé! tu as le même nom d'id pour <div> et ton <select>
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Message
    voila le message apres avoir fait ce que tu as dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <select name='oam' id='oam' style='width:240;'>
    <option value=''></option>
    </select>

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united
    haa surement trouvé! tu as le même nom d'id pour <div> et ton <select>
    +1
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut non
    Non je l'ai modifié ca dejà desole.....
    je vous redonne l'ensemble mais je pense pas que ca change grand chose regardez....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    function recharge(page,val){
    				getXhr();
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
     
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    					document.getElementById('div'+val).innerHTML = xhr.responseText;
    					}
    				}
     
    				// Ici on va voir comment faire du Get
    				xhr.open("GET",page,true);
    				xhr.send(null);
    }
     
    ..............................................
     
    <div id='divoam' onClick='recharge("requete_oam.php","oam")'>
          <select name='oam' id='oam' style="width:240" >     
          <option value=''></option>
          </select>
          </div>
    et la pas requete_oam.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    <?php
            echo "<select name='oam' id='oam' style='width:240'>";
            echo "<option value=''></option>";
            require("connect_atelier.php");
            $req = 'SELECT DISTINCT oam FROM oam ';   
            $res = mysql_query($req,$connect) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
            while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
                    echo "<option value='".$row["oam"]."'>".$row["oam"]."</option>";
                    }
            echo "</select>";  
    ?>

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Pas de solutions?
    "C'est bizarre car j'ai l'impression que ton div est a nouveau affecté mais à quelque chose de vide. Peut être que c'est la page php qui genere le select qui se recharge à vide mais fais un test de ton div apres toute opération AJAX
    alert(document.getElementById(ton div).innerHTML)
    ou
    Le style='display:inline' qui se trouve dans le div qui ma fois ne sert pas là."

    fonction modifiée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function recharge(page,val){
    				getXhr();
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
     
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    						alert(document.getElementById('div'+val).innerHTML);
    						//document.getElementById('div'+val).innerHTML = xhr.responseText;
    					}
    				}
     
    				// Ici on va voir comment faire du Get
    				xhr.open("GET",page,true);
    				xhr.send(null);
    }
    et voilà le resultat sur le pop up

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <select name="oam" id="oam" style="width:240;" >     
          <option value=""></option>
          </select>
    En fait il reprends les infos de la page principale et pas celle de ma requete.

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut bizarre
    Par contre ce qui est bizarre ce que lorsque je modifie mon code comme cà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function recharge(page,val){
    				getXhr();
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    					
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    					        alert(xhr.responseText);
    						//document.getElementById('div'+val).innerHTML = xhr.responseText;
    					}
    				}
    
    				// Ici on va voir comment faire du Get
    				xhr.open("GET",page,true);
    				xhr.send(null);
    }
    Voila la reponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <select name="oam" id="oam" style="width:240;" >     
          <option value=""></option>
     <option value="valeur1">valuer1</option>
     <option value="valeur2">valeur2</option>
     <option value="valeur3">valeur3</option>
          </select>
    Bref toutes les valeurs de ma requete et donc le resultat attendu mais il n'est pas affecté à document.getElementById('div'+val).innerHTML....
    Je comprends pas

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Je t'avouerais que je ne comprend, là j'étais en train de faire un peut d'AJAX pour controler mes champs mais je fais un peut pret la même chose que toi et capte pas pourquoi. Au lieu de le placer dans le dive tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(xhr.responseText);
    ton div est egal à divoam ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Comprehension
    Excuse moi mais j'ai pas compris ce que tu me demandes faire là avec le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    eval(xhr.responseText);
    Desole, je debute.
    l'id de mon div est bien : divoam.

Discussions similaires

  1. [MySQL] selected dans un menu deroulant Php.
    Par sihammaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2012, 14h36
  2. Charger une page sans recharger le menu flash
    Par overtrack dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 12h25
  3. [MySQL] Actualiser données PHP sans recharger page
    Par herve94400 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2008, 15h44
  4. [SQL] Menu deroulant PHP dynamique requete SQL
    Par pit2121 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2007, 16h16
  5. [AJAX] autocompletion sur menu deroulant
    Par bourvil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo