IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer la police avec un select, sans recharger la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Changer la police avec un select, sans recharger la page
    Bonjour,

    j'aimerai pouvoir changer la valeur de la police de la page à l'aide d'une valeur contenu dans un select et le tout sans recharger la page.

    J'ai bien essayer des trucs comme onChange mais le problème résulte de la récupération de la variable du select ou plutôt comment et où aller la remettre dans le font face=police

    Une idée? une autre piste?

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    est-ce que ceci répond à ta question ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select name="police" onchange="document.body.style.fontFamily=this.value;">
    <option value="">----</option>
    <option value="Arial">Arial</option>
    <option value="Helvetica">Helvetica</option>
    <option value="Verdana">Verdana</option>
    </select>
    necronick

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    a première vue cela répond à ma question mais après test, cela ne marche pas du tout.
    fontFamily, n'est pas pas des attribut css?
    enfin quand je fais des actions du même type mais avec onclick et un changement de couleur cela marche.
    dans ce cas j'utilise :

    document.bgcolor=color
    document.fgcolor=color

    mais bon apparement avec la police ca ne vas pas.

    Une autre idée?

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Netoman
    a première vue cela répond à ma question mais après test, cela ne marche pas du tout.
    Cela fonctionne pourtant tres bien avec mon IE et mon firefox
    necronick

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je suis sous firefox et ca ne va pas tu peux pas mettre le code de la page complète qui ne fais que ca, que je vois en détails.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est bon j'ai compris, cela fonctionne sans problème, j'ai du virer ce qu'il y avait dans mon font face="police"

    Maintenant je vais un peu voir comment attribuer une couleur par défaut, tu as une idée?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Sinon merci beaucoup pour l'aide, si tu as encore une idée ou je dois mettre la valeur par défaut à fontFamily dans body? je ne sais pas.

    Enfin je vais quand même déjà mettre mon post en 'résolu'.

    Merci encore.

  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    eh bien, tu peux mettre la valeur par défaut comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body style="font-family:helvetica">
    ou alors tu ajoutes ceci entre les balises <head> et </head> :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <style type="text/css">
    body{
       font-family:helvetica
    }
    </style>
    necronick

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci merci, c'est ce que j'ai trouvé par la suite.

    Programmant d'habitude en php et pas en javascript je tente de m'y faire mais ca va et puis il fallait bien que je passe par le client pour ménager les serveurs et les visiteurs aussi.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer contenu sans recharger la page
    Par krustypop dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/06/2009, 15h50
  2. Changer une image sans recharger la page
    Par stiiX13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2009, 21h21
  3. Recherche dans une liste select sans rechargement
    Par Guillemot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 21h23
  4. Changer du texte sans recharger la page
    Par glloq8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 12h18
  5. Plusieurs select sans recharge
    Par kriekbellevue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo