IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Function dans AJAX ? [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 116
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Function dans AJAX ?
    Voila je me met lentement à Ajax et déja ca m'aide pour pas mal de choses... cependant j'aimerai insérer une function au lieu d'une page complète... car j'ai function.php qui contiens toutes mes functions mais j'aimerai grace à AJAX d'en executer que 1 seul pour éviter que je crée 1000 pages différent
    est-ce possible ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu envoies par GET le nom de ta fonction, et après tu utilises un eval() (après avoir validé soigneusement ton GET, bien sûr). Tu peux passer tes arguments de la même façon.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    tu n'as qu'a faire un fichier comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?
    include("function.php");
    $func = $_GET["todo"];
    $func();
    ?>
    et ton appel avec xmlhttp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monobjet.open("GET","mapage.php?todo=nomfonction",true);
    un tuto sur ajax :
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Je ne savais que si une variable contenait le nom d'une fonction, on pouvait appeler cette fonction par $variable();

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est bien pratique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?
    function bonjour(){
       echo "bonjour le monde";
    }
    $mavar = "bonjour";
    $mavar();
    ?>
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Comme quoi, on apprend toujours plus à essayer d'aider les autres

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 116
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    j avais même pas réfléchit à celle la mais c'est évident :-)
    le tuto par contre je l'ai étudié toute la journée donc c'est bon mais il y avais juste ce passage qui bloquais :-)
    en tout cas merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [script.aculo.us] Appel Ajax dans Ajax
    Par guiltouf dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 12h29
  2. [AJAX] requete sql dans Ajax
    Par nadalator666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 18h02
  3. [AJAX] Insertion de Javascript dans AJAX
    Par youp_db dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 15h32
  4. [VBA-E]function dans les cellules
    Par bibidi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/05/2006, 13h55
  5. Pb de "aggregate function" dans un req. S
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo