1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut faire resortir les coordonnées d'une recherche dans un tableau

    bonjour

    voila j'ai un tableau a 2 entrées ou selon les coordonnées un calcul est fait via une maccro, j'y ai ajouté des condition pour ne voir apparaitre que ce qui m'intéresser
    dans ce tableau une fois les calcul fait je recherche la valeur max via de la il me trouve ma valeur max et c'est la qu'est mon problème car je voudrai faire ressortir d'un cotés la valeur de la première colonne qui correspond (G9 à G17) et la d'un autre cotés la valeur de la première ligne qui correspond (H8 à P8)

    Merci d'avance


    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1272891511
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 877
    Points
    877

    Par défaut

    bonjour uffo86,

    avec la plage H9:P17 nommer plg,
    c'est une formule matricielle à valider avec ctrl+maj+enter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ADRESSE(MAX(SI(plg=MAX(plg);LIGNE(plg)));MAX(SI(plg=MAX(plg);COLONNE(plg))))
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    bonjour Isabelle

    merci pour la réponse super rapide

    j'ai essayer la formule mais ca ne me sort pas ce qu'il fraudai
    je me suis peu être mal exprimer

    en fait dans mon exemple la valeur maximum est 3000
    a cette intersection il me faut ressortir
    en hauteur (colonne de gauche) le chiffre 3 dans la case H23
    et en largeur (ligne en haut) le chiffre 5 dans la case J23

    ce qui me permettra de retrouver les valeur en cm dans le premier tableau et ensuite calculer la superficie de l'ensemble

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 877
    Points
    877

    Par défaut

    bonjour uffo86,

    peut tu me montrer ton tableau ?
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    je l'ai mit en liens dans le premier post

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 468
    Points : 762
    Points
    762

    Par défaut

    Bonjour,

    Utilises alors les arguments de ADRESSE séparément :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MAX(SI(plg=MAX(plg);LIGNE(plg)))-8
    en H23

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MAX(SI(plg=MAX(plg);COLONNE(plg)))-7
    en J23

    Les 2 à valider par ctrl+maj+entrée.

    Question subsidiaire : Que fait tu si plusieurs cellules correspondent au critère MAX ?

    A+
    J'utilise LibreOffice 4 donc quand je suis sur la partie du forum Excel, il se peut que mes réponses ne soit pas adéquates. Veuillez m'en excuser.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    ben euh ......
    je me suis deja demander la meme chose mais chaque jour suffit ca peine
    je verrai au fur et a mesure

    mais je suis pas contre des idées

    la j'ai un rdv je regarde les formule au retour

    PS: plg je le laisse tel quel ou je le change par les cellules de ma plage ?

    merci

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 468
    Points : 762
    Points
    762

    Par défaut

    Citation Envoyé par Isabelle
    avec la plage H9: P17 nommer plg
    Tu remplaces par les coordonnées ou par le nom que tu lui aura donné.

    A+
    J'utilise LibreOffice 4 donc quand je suis sur la partie du forum Excel, il se peut que mes réponses ne soit pas adéquates. Veuillez m'en excuser.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 877
    Points
    877

    Par défaut

    bonjour uffo86,

    je l'ai mit en liens dans le premier post
    oups, désolé.

    voilà, mais il faudra enlever la fusion de cellule, tu pourrait faire "centré sur plusieurs colonne" à la place, (fusion et formule matriciel ne font pas bon ménage)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT(ADRESSE(MAX(SI(plg=MAX(plg);LIGNE(plg)));7))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT(ADRESSE(8;MAX(SI(plg=MAX(plg);COLONNE(plg)))))
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Merci beaucoup a tous

    rapide et très efficace

    je vous joins le résultat final

    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    re bonjour

    pour la question des doublon dans mon tableau j'ai trouver une petite parade en inserant une condition sur le choix du coté a garder comme reference en G20

    voila ce que donne les codes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT(ADRESSE(SI($G$20<>"Largeur";MAX(SI(H9:P17=MAX(H9:P17);LIGNE(H9:P17)));MIN(SI(H9:P17=MAX(H9:P17);LIGNE(H9:P17))));7))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT(ADRESSE(8;SI($G$20<>"Hauteur";MAX(SI(H9:P17=MAX(H9:P17);COLONNE(H9:P17)));MIN(SI(H9:P17=MAX(H9:P17);COLONNE(H9:P17))))))
    en fait quand j'ai des doublon je recherche la valeur max tout pareil sauf que la ou je ne prend pas de reference a garder je recherche la valeur min de la ligne/colonne de la valeur max a l'interieur du tableau

    j'ai aussi reussi a fusionner les cellule malgre la ctr+maj+enter , il sufit de la faire apres avoir ecrit la macro dans une seule cellule , par contre faut plus y toucher apres

    encore merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Afficher les résultats d'une recherche dans une listbox
    Par sword56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2012, 20h24
  2. Afficher les résultats d'une recherche dans un TREEVIEW
    Par buddyMick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2010, 22h53
  3. Capturer les coordonnées d'une zone dans un picturebox
    Par nemya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 20h06
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 15h13
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo