IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Logs de sauvegardes


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Logs de sauvegardes
    Bonjour

    Lors de l'utilisation de la commande pg_dump, je peux faire des sauvegardes et créer mon fichier dump.
    A la fin de celui-ci je vois si c'est OK (complete) ou pas.
    Est-ce qu'on peut isolé cette dernière info lors du pg_dump sur un fichier texte à part, ou y a t'il une option au pg_dump pour créer un plus un fichier de log ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    En principe pour savoir si pg_dump a fonctionné à 100%, il faut simplement regarder le code retour du programme. Par exemple sous unix en script shell:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    pg_dump [options]....
    if [ $? -eq 0 ]; then
      # tout s'est bien passé
    else
      # alerte: un problème est survenu
    fi

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci.
    je suis sur Windows (malheureusement), je vais voir si je peux adapter ton script. Je pensais sinon, mais je ne sais pas si ça marche, rajouter un "2>test.log"

    mon script de base (dans un batch) est le suivant :
    C:\PostgreSQL\8.3\bin\pg_dump.exe -h localhost -U postgres base > C:\PostgreSQL\sauvegarde\base.dump
    Si à la fin je rajoute 2> test.log mon fichier log est null (donc dois-je en conclure que c'est bon)

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Dans un script .BAT pour windows, il y a une pseudo-variable errorlevel testable à la fin de chaque commande externe qui est l'équivalent du $? d'unix. Normalement cette variable correspond au code de retour que tout programme doit renvoyer à son appelant.

    Il est bon de toute façon d'avoir aussi la sortie d'erreur dans un fichier pour éviter de perdre le message d'erreur quand un problème se produit.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Voici ce que j'ai donc fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    :begin
    echo off
     
    C:\PostgreSQL\8.3\bin\pg_dump.exe -h localhost -U postgres base > C:\PostgreSQL\sauvegarde\base.dump
     
    if (errorlevel==0) goto 
    (echo Sauvegarde Ok > C:\PostgreSQL\sauvegarde\sauve.log)
    else goto 
    (echo Erreur lors de la sauvegarde > C:\PostgreSQL\sauvegarde\erreur.log)
    :fin
    J'ai les 2 fichiers qui sont générés, et là je sèche un peu : quelle est mon erreur afin que je n'ai qu'un fichier de log, quand c'est Ok ou non (pour info je suis sur windows2008)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Apparemment si je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if errorlevel 0 (echo Sauvegarde Ok > C:\PostgreSQL\sauvegarde\sauve.log)
    if errorlevel 1 (echo Erreur lors de la sauvegarde > C:\PostgreSQL\sauvegarde\erreur.log)
    Ca passe (pas d'égalité ni de else).
    Merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Archive log base non sauvegardé
    Par petitfrere dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2009, 10h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2009, 10h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 14h42
  4. Sauvegarde et journaux de logs [SQL Server 2000]
    Par ariesnojf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2008, 16h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo