IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

liste déroulante semi auto sans saisie libre


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut liste déroulante semi auto sans saisie libre
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis, j'ai fait une liste grâce au menu données/validation, j'ai créé une liste dont la source est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(D1806<>"";DECALER(d_voie;EQUIV(D1806&"*";l_voie;0)-1;;SOMME((STXT(l_voie;1;NBCAR(D1806))=TEXTE(D1806;"0"))*1));l_voie)
    ce qui me permet d'avoir une saisie semi automatique.

    D1806 = ma cellule
    d_voie = la premiere cellule de la liste
    l_voie = la liste

    Par contre, auriez vous une solution permettant d'empêcher de saisir quelque chose de faisant pas partie de ma liste?

    Merci d'avance,
    CarOline

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour Caroline,

    il faut activez la case à cocher "Quand des données non valides sont saisies" pour afficher un message d'erreur lorsque les données entrées dans une cellule ne sont pas valides ou pour empêcher totalement l'entrée de données incorrectes.
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Cette case est cochée c'est pour cela que je ne vois pas comment faire..

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    as-tu décocher la case "Ignorer si vide" ?
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En décochant cette case ça fonctionne! Je prends note pour les prochaines fois.
    Merci beaucoup de ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 13h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 12h24
  3. Liste déroulante semi automatique
    Par rudddy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 12h56
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2007, 16h23
  5. liste déroulante et masque de saisi
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/05/2006, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo