IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création de liste déroulante dans formulaire de saisie


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 169
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Création de liste déroulante dans formulaire de saisie


    Bonsoir,

    Pouvez vous svp me dire en détails comment faire pour creer 1 liste déroulante dans 1 formulaire de saisie. La source de cette liste déroulante serait la 2ème colonne (nom des agents) d'une table qui n'a que 2 colonnes (n° agents et noms des agents) en tout. Et en mode formulaire, je voudrais que le nom des agents apparaissent à l'écran dans mon formulaire a chaque fois que je fais défiler mes saisies en consultant mes enregistrements précédents ou suivants.Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour;
    Citation Envoyé par Boubas1
    Pouvez vous svp me dire en détails comment faire pour creer 1 liste déroulante dans 1 formulaire de saisie.
    Tu vas dans la barre Un assistant te demandes si tu veux chercher les valeurs dans une table. Tu dis suivant.
    Tu choisis ta table, tu choisis tes champs et voilà.
    Pour faire correspondre avec ton formulaire il faut des champs de correspondance. Il semblerait qu'on puisse l'obtenir
    avec [n° agents](Il faut éviter les "vides" des noms de champ.n_agents par exemple serait mieux)
    Ce champ sera masqué automatiquement par acces. Si ce n'était pas le cas on va faire cette liste "à la main"

    Aprés avoir sélectionné dans ta barre d'outils-->Zone de liste déroulante tu fais annuler sur l'assistant.
    (Ou tu décoches l'assistant de controles) Sur contenu tu ouvres le générateur de requêtes grace au bouton de droite.
    Tu choisis ta table et tes champs. [n° agents] [noms des agents] (Pour ton cas tu pourrais presque te référer seulement à ta table.
    Mais il vaut mieux le faire par requête) Tu mets : Limiter à la liste-->Oui Nombre de colonnes-->2 Largeur colonnes-->0cm;2,54cm

    Par contre pour ta deuxième demande il me semble que tu fasse l'amalgame entre table et formulaire. Si ta liste déroulante se trouvait dans ta table?
    Dans ce cas-->Assistant liste de choix dans ta table.

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 169
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Re-Création de liste déroulante dans formulaire de saisie
    Bonsoir,

    J'ai essayé ce que tu proposes mais ça ne marche toujours pas. Pour etre plus précis j'ai une zone de texte dans mon formulaire correspondant à "Nom du technicien" et lorsque je fais défiler mes saisies avec les petites fleches en bas du formulaire pour passer à la saisie precedente ou suivante, le nom du technicien change en fonction de celui qui a saisi donc pas de pb. Par contre lorsque je transforme cette zone de texte en zone de liste modifiable, les noms des techniciens n'apparaissent plus dans mon formulaire lorsque je fais défiler mes saisies avec les fleches tout en bas en gauche du formulaire. L'origine source est la 2eme colonne (nom_technicien) d'une table à 2 colonnes en tout (numéro_technicien et nom_technicien).Pouvez vous m'aider.Merci.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    Dans ta zone de liste:

    Sourcecontrôle: NomTechnicien
    Contenu: SELECT N°Technicien, NomTechnicien FROM Technicien;
    Colonne liée:2
    Format: Nbre colonne:2
    Largeur:0;2cm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Problème zone de liste déroulante dans formulaire de saisie :
    Par boubas53 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2012, 15h39
  2. Liste déroulante dans formulaire (problème)
    Par JenTry dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 13h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 22h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 12h15
  5. liste déroulante dans formulaire continu
    Par remi59 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo