IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] copier données d'1 fenêtre vers feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [VBA] copier données d'1 fenêtre vers feuille
    Qui peut m'aider?

    J'ai un tableau base de données dans un classeur A et un autre tableau dans un classeur B.
    Je voudrais, en étant dans le classeur B, feuille 1: double-cliquer sur une ligne et qu'une petite fenêtre apparaisse indiquant les données de la colonne E du classeur A(feuille 1) et que dans cette liste je puisse choisir une ligne qui aille se copier dans la ligne du tableau, sur laquelle j'ai double-cliqué.

    ça m'a l'air d'être difficile à faire...

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour faire ça, tu dois mettre ton code dans le code de la feuille de calcul.
    Editeur Visual Basic.
    Un clic sur le nom du fichier affiche les noms de feuilles
    deux clics sur le nom de la feuille affiche la page de code.
    Dans "Général" (fenêtre en haut de la page de code) sélectionne Worksheet
    Affiche ces deux lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
     
    End Sub
    Entre les deux, tu vas pouvoir écrire ton code

    Tu testes la colonne dans laquelle tu vas sélectionner la cellule entrainant l'affichage désiré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
    'Dans classeur B
          If activecell.column = 1 then '1 si colonne A, 2 si colonne B, etc... 
               '(tu n'as indiqué la colonne dans le fichier B)
               Workbooks("A").select
               Worksheets(Feuil1).select
               Cells(1,5).select  'pour te placer sur la 1ère ligne de la colonne E
          endif
    End sub
    Quand tu sors de la feuille 1, la cellule sélectionnée reste sélectionnée

    Dans la page de la feuille 2, tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
    'Dans classeur A
          If activecell.column = 5 then '1 si colonne A, 2 si colonne B, etc... 
               Workbooks("B").activate
               Worksheets(Feuil1).select
               'Et là tout dépend si tu veux copier toute la ligne ou simplement une partie
          endif
    End sub
    et que dans cette liste je puisse choisir une ligne qui aille se copier dans la ligne du tableau, sur laquelle j'ai double-cliqué
    Cette phrase me dit de remplacer la ligne du classeur B...

    Tu peux préciser ?

    A+

    Edit
    Le procédé le plus orthodoxe pour faire ça serait de passer par un userfom dans lequel tu afficherais tes deux listes. Tu n'aurais pas de "trafic" de feuille à feuille. Juste une suggestion

    Attention j'avais mis "Worsheets", "Worksheets"

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier données d'un tableau vers une cellule
    Par Caussols dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2011, 22h30
  2. [XL-2007] Copier données d'un userform vers tableau
    Par fny_bnfnt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2011, 15h46
  3. copier donnée valide dans une autre feuille
    Par marie33000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/04/2009, 20h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 21h00
  5. [VBA-E]sélec./copie lignes remplies vers feuille
    Par Angel79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo