IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur de calcul très étrange


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Erreur de calcul très étrange
    Bonjour,
    J'ai un problème de calcul avec une macro très étrange
    J'ai un fichier excel avec des données. La macro doit calculer l'écart type de l'ensemble des écarts de délais.
    Ex :
    date1 date2

    date2 - date1 (délai)

    Un extrait du code
    tableau_transmis_ecarttype(boucle) calcul le délai. J'ai mis une sécurité au cas où ce délai serait négatif, donc cela prendra la valeur "faux" si c'est négatif.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for boucle = 3 to derniere
    If tableau_transmis_ecarttype(boucle) <> "faux" Then
    somme_ecarttype_transmis = ((tableau_transmis_ecarttype(boucle) - moyenne_transmis) ^ 2) + somme_ecarttype_transmis
    End If
    Bref je fais le calcul manuellement !


    Et je trouve la même chose pour le calcul "((tableau_transmis_ecarttype(boucle) - moyenne_transmis)²)" ou en plus simple "(a - b)²" avec la macro et manuellement !

    Sauf qu'en faisant la somme là on dirait que le programme "bug".
    J'ai réussi à récupérer les données de la macro ci-dessous :

    Macro
    Formule ___somme
    (a - b)²
    8,758400292 44,27355734
    35,51515705 79,78871439
    35,51515705 328,3948137
    3,839481373 403,2646092


    Manuelle
    Formule___Somme
    (a - b)²
    8,758400292 44,27355734
    35,51515705 79,78871439
    35,51515705 83,62819576
    3,839481373 99,30551497


    Au final je ne trouve pas les mêmes sommes de (a - b)² ! donc pas le même écart type.
    Formule de l'écart type : somme des (a - b)² qu'on divise l'ensemble des données puis on met ça à la racine.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour stmastma,

    peut tu donner une exemple ?
    à quoi correspondent ses données :
    8,758400292 44,27355734
    35,51515705 79,78871439
    35,51515705 328,3948137
    3,839481373 403,2646092
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

Discussions similaires

  1. erreur php très étrange suite changement serveur
    Par taka10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 15h18
  2. Probleme très étrange mais pourtant si simple ! (Alias)
    Par Artanis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2005, 19h56
  3. Problème très étrange...
    Par TitiFr dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2005, 21h37
  4. Rotation erreur de calcul
    Par Speed41 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2005, 16h55
  5. C++Builder fait une erreur de calcul
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2004, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo