IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Savoir si mon poste a accès à un réseau local


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Savoir si mon poste a accès à un réseau local
    Si la question semble simple , je ne vois pas comment , par programmation bien sur , je peux y répondre .

    la problématique :

    disons que j'ai un poste sur lequel se trouve le programme . Je veux savoir si "le voisinage réseau" est accessible ou non (et ce avec un temps de réponse court de préférence)

    Objectif : "browser" le voisinage réseau si actif

    pour l'instant voici ce que j'ai fait pour le "browser"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    procedure TForm3.BrowseDirBtnClick(Sender: TObject);
    var
      sFolder : string;
      bforFolder : TBrowseForFolder;
    begin
      bForFolder:=TBrowseForFolder.Create(self);
      try
       if Mode='LOCAL' then bForFolder.RootDir:='::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}'
                       else bForFolder.RootDir:='::{F02C1A0D-BE21-4350-88B0-7367FC96EF3C}';
        if bforFolder.Execute then
           if bForFolder.Folder<>'' then Repertoire.Text:=bForFolder.Folder;
      finally
        bForFolder.Free;
      end;
    end;
    inconvénient : si Mode est <>'LOCAL' mais que je ne suis pas connecté a un réseau , je "browse" le poste

    C'est peut être une question de débutant , mais là, je sèche complètement , le ping me semblant exclu
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    avec un gethostbyname('localhost') ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonne idée ! Merci
    néanmoins , j'essaierai plutôt getaddrinfo
    car :
    Note The gethostbyname function has been deprecated by the introduction of the getaddrinfo function. Developers creating Windows Sockets 2 applications are urged to use the getaddrinfo function instead of gethostbyname.
    La suite au prochain Post
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Suite :
    Après ,approfondissement et lectures , j'ai laissé le GetHostByName/GetaddrInfo pour le WNetOpenEnum apres lecture de cet article

    Il me faut encore quelques tests et embellissement de code avant de proposer quelque chose de correct , mais je pense avoir trouvé la solution à mon problème
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Permetre l'acces en réseau local Sql server Xpress
    Par olibara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2011, 15h59
  2. Comment savoir toutes les adresses IP dans un réseau local ?
    Par andrianiaina dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2010, 13h56
  3. [Wamp] Accès siteweb réseau local
    Par rastacouaire dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h49
  4. Travailler avec oracle sur une poste non lié au réseau local
    Par sofien dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2008, 15h46
  5. Liste les domaines et les postes du domaines dans Réseau Local
    Par bnisaid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo