IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Permetre l'acces en réseau local Sql server Xpress


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Permetre l'acces en réseau local Sql server Xpress
    Bonjour

    J'aissaye d'autoriser l'acces en réseau local d'un server Sql Xpres

    J'ai donc utilisé le Sql Server Configuration manager

    J'ai choisi Sql Server Network Configuration / Protocols for SQLEXPRESS

    J'ai ensuite choisi TCP/IP
    J'ai enablé
    Pour IP1 j'ai mis l'adresse IP de la machine et TCP Dynamic port 0
    pour IPALL j'ai mis TCP Dynamic Port=(vide) et TCP Port 2301

    Et IP2 je ne sais pas a quoi ca sert
    (mais j'avoue ne pas bien tout comprendre)

    Ensuite j'ai rebooté la machine et maintenant j'essaye d'établir la connection depuis une autre machine avec Management Studio

    J'ai essayé le
    Le Nom de la machine : BARA01
    Le Nom de la machine et le serveur : BARA01\SQLEXPRESS
    L'adresse IP de la machine

    Rien ne passe
    Ais-je ommis qq chose ?

    Merci de votre aide
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 735
    Points
    52 735
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    1) avez vous autorisé les connexion distantes dans les propriété du serveur (SSMS)
    2) quel est le nom d'instance du serveur (faites SELECT @@SERVERNAME).

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour et merci SQL Pro

    Je viens de comprendre en testant en ligne de commande : j'avais oublié de donner le port a SSMS

    donc maintenant je donne à SSMS
    IP,Port
    Maintenant je dois encore résoudre des problèmes de droits

    En local le serveur dispose des droits pour Windows Authentification (tous les user)
    Et aussi des droits SQL Authentification User / Pass

    Donc en local ceci fonctionne
    SQLCMD -E -S BARA01\SQLEXPRESS,2301
    Et ceci aussi
    SQLCMD -U User -P Pass -S BARA01\SQLEXPRESS,2301
    En remote il n'y a que ceci qui fonctionne
    SQLCMD -U User -P Pass -S BARA01\SQLEXPRESS,2301
    Donc tout va bien pour une database créée sous SQL Authentification, mais si par malheur j'ai créé une Database avec Windows authentification user default elle bloque tout et c'est la galère pour la remettre dans le giron SQL Authentication

    Te connaissant SQL Pro tu vas sans doute me dire que je n'ai qu'a ne jamais utiliser Le Windows Authentication et tu a sans doute raison
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. Connexion serveur local SQL Server 2005
    Par amirad dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 18h43
  2. Sécurisé l'acces base de données Sql Server
    Par oclone dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2008, 22h04
  3. Probleme Acces Base de Donnees SQL Server 2005
    Par rar77 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 10h40
  4. Access et réseau plutot SQL server ?
    Par Fanows dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2007, 14h44
  5. PB Accès schémas BDD dans sql server 2005
    Par tikam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo