IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Configuration de mysql : %$#!@ /var/lib


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut Configuration de mysql : %$#!@ /var/lib


    J'ai besoin de me faire un mysql standalone (non root) afin de faire des tests.
    Or j'obtient à l'execution de mysql_install_db :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /local/mysql{46} bin/mysql_install_db --user=toto
    mkdir: cannot create directory `/var/lib/mysql': Permission denied
    Je suis pas un pro de la compile, et bien sur j'arrive pas à dire à mysql de ne pas aller regarder dans /var/lib/ mais dans un autre répertoire dans mon home.

    J'ai essayer ceci sans succes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./configure --prefix=/local/mysql --exec_prefix=/local/mysql
    Quelqu'un saurait où se trouve le paramètre salvateur ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    ça ressemble plutôt à un probleme de droit unix :

    tu devrais tenter ça avant ton mysql_install_db :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    shell> cd /var/lib/mysql
    shell> chown -R toto  .
    Sinon, pour info, voici les commandes pour installer sur linux depuis les binaires :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    shell> groupadd mysql
    shell> useradd -g mysql mysql
    shell> cd /usr/local
    shell> gunzip < /path/to/mysql-VERSION-OS.tar.gz | tar xvf -
    shell> ln -s full-path-to-mysql-VERSION-OS mysql
    shell> cd mysql
    shell> scripts/mysql_install_db --user=mysql
    shell> chown -R root  .
    shell> chown -R mysql data
    shell> chgrp -R mysql .
    shell> bin/mysqld_safe --user=mysql &
    Plus d'info : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ng-binary.html


    HTH,

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    merci de l'info. J'ai oublier de préciser : je ne suis pas root sur ma machine, mysql est déja installé, mais je veux juste installer un autre serveur pour des tests. J'ai utilisé en premier lieu les binaires, mais là aussi, il me demandait d'acceder à /var/lib/...
    J'ai réussit à lancer mysqld_safe avec le parametre --datadir=/local/mysql, mais j'aimerais bien que ce soit par défaut, que je n'ai pas à le passer en parametre...
    J'essaierais de chowner /var/lib/, mais en tant que non-root, j'ai comme un doute ...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    En mettant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [mysqld]
    datadir=/local/mysql
    Dans le fichier de configuration de mysql placé directement dans ton HOME, il devrait prendre ton répertoire en considération à chaque lancement.
    Pensez au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2010, 21h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2008, 17h19
  3. /var/lib/mysql plein: plus rien ne répond
    Par ctobini dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2008, 10h00
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 17h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo