IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

error :Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock'


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut error :Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock'
    Salut !

    Je doit installer Nagios Oreon dans le cadre d'un stage.

    A l'etape 7 j'ai un probleme sur cet ecran :

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    7. DataBase Verification ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Oreon
    Component ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Status
    MySQL version ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~CRITICAL
    Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Si quelqu'un pouvait m'indiquer que faire pour régler ce probleme...
    Merci d'avance.

    Configuration: Linux Fedora 7
    Firefox 2.0.0.3

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    INGENIEUR DE RECHERCHE
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : INGENIEUR DE RECHERCHE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 74
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Peux-tu contrôler :
    Le chemin du repertoire mysql.
    Le propriétaire.
    Les droits.
    Spiale

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par spiale
    Peux-tu contrôler :
    Le chemin du repertoire mysql.
    Le propriétaire.
    Les droits.
    je veux bien mais comment on fait ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai cooriger l'erreur en déplacant le fichier mysql.sock du repertoire suivant :
    /opt/lampp/var/mysql
    vers ce repertoire :
    /var/lib/mysql/

    Sa a marché j'ai pu finir la configuration de Oreon.
    Mais lorsque je veux me connecter le navigateur indique une page blanche avec affiché en haut a gauche :

    DB Error: connect failed

    D'après vous que faut il faire ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2016, 18h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2012, 00h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2008, 17h19
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo