IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Format Date pour Excel


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 298
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Format Date pour Excel
    Bonjour,

    Je reviens toujours un peu sur le même sujet, mais avec une question différente.

    J'ai un champ de ma table qui est en 'DateTime'. J'aimerais n'avoir que la date et pas l'heure. Donc je converti au format 'Date':

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CONVERT(date, [DateChamp])
    Maintenant, je veux afficher mon résultat dans Excel avec une table pivot. Le problème, c'est que Excel reconait le format 'Date' mais il m'est impossible de les regrouper par mois ou année. J'ai une ligne pour chaque jour et à cause de ce format, Excel ne reconnait pas que c'est une date.

    Quelqu'un aurait une idée du format à convertir dans SQL pour qu'Excel me reconnaisse ce format ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Simple question : votre colonne dans le document Excel possède-t-elle le format date ?
    Vous pouvez spécifier un format de date en choisissant Format Cells > Custom et en spécifiant le format que vous souhaitez avoir dans la saisie "Type".

    @++

Discussions similaires

  1. Problème format date pour utilisation DateDiff
    Par sat478 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2010, 16h28
  2. Conversion de format date entre excel et python
    Par uldrych.maillet dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 11h02
  3. Format Date sous excel
    Par nicolep dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 15h40
  4. Format date dans excel
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 10h06
  5. [ADO.Net][VSTO][VBNet 2.0]Quel est format Date null Excell ?
    Par pat59 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo