IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Format Date sous excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Format Date sous excel
    Salut,

    J'ai un problème de date et je me demande si il ne provient pas d'excel.
    J'ai un fichier xls dont une colonne contient des dates au format jj/mm/aaaa. Je dois extraire ces données à l'aide d'un ETL pour les insérer dans une base de données. Mais le problème est que lorsque j'exécute ce processus, les données chargées dans ma BD sont passé au format américain (mm-dd-yy).
    J'ai donc plusieurs hypothèses : la première est que les dates de mon fichiers excel doivent être déclarées en type date sinon cette modification ne pourrait pas faire. Comment puis je modifier le type pour le changer en chaine de caractère?
    Une autre hypothèse serait que Excel possède une conversion automatique des dates. Est ce le cas? comment pourrais je la désactiver?
    Avez-vous d'autres idées?
    Merci

    Nicolep

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    le problemes se pose peut ertre au niveau de votres base de données elle est de quel Type , sinon vous utiliser quel moyen pour l'export des données.

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour
    tu te sers de VBA pour exporter tes données date ?
    Daranc

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Jutilise une BD Mysql et jexporte mes données grâce à un ETL : Talend Open Studio. Dans cet ETL je ne programme aucune modification des champs importés .
    Mais quest ce que ca peut bien etre??

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    dans mysql change le format
    Elle est pas belle la vie ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Euh ok, mais comment on fait ça? Dans l'admin de Mysql? J'ai déjà cherché pourtant..

Discussions similaires

  1. Format de date sous excel
    Par civitas dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2013, 13h55
  2. Date sous Excel, même format de cellule et pourtant
    Par AlexFred dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 12h07
  3. Date sous Excel
    Par spopofes dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 20h25
  4. [ADO.Net][VSTO][VBNet 2.0]Quel est format Date null Excell ?
    Par pat59 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 11h27
  5. format date sous postgres sql
    Par ruppert62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo