IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Recherche d'une chaine de caractère dans un champ


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 81
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Recherche d'une chaine de caractère dans un champ
    Bonjour,

    Est il possible de faire une recherche du genre "grep" à l'intérieur d'un champ?
    Par exemple dans mon champ j'ai :
    BLABLA - MonIdentifiant: 3.1 - BLABLA
    J'ai besoin d'un select qui me retourne "3.1", c'est à dire qu'il y'ait une recherche de la valeur présente après la chaine "MonIdentifiant:" tout en sachant que ma valeur est présente entre les deux "-"

    Le truc c'est que je ne peux pas me servir de SUBSTR car le partie BLABLA est variable en taille.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Combinez la fonction INSTR à SUBSTR et vous obtiendrez ce que vous désirez.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 81
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci c'est impek!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 17h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 08h40
  3. [VB]Recherche d'une chaine de caractère dans un fichier
    Par Empty_body dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/02/2006, 09h10
  4. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h51
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo