IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

cross compilation d'une application avec plugins

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut cross compilation d'une application avec plugins
    Salut,

    J'ai créé une application sous Linux, et je l'utilisais très bien sous Linux, tout comme la version Windows (que je compile sous Linux avec mingw).

    J'ai depuis peu créé un mécanisme de plugin pour mon application en suivant plusieurs tutos. Cela fonctionne très bien sous Linux (en compilation native donc). Par contre, je n'arrive pas à faire fonctionner mon appli en version Windows.

    Tout d'abord, mes DLLs des plugins ne linkaient pas. Il manquait winmain… En fouillant sur le net, ils disent de mettre une fonction main vide dans les DLLs !!! Bon, ça linke mais je trouve ça très étrange comme procédure.

    Du coup, tant que je n'utilise pas mes plugins (je les ai déplacé dans un répertoire inaccessible), mon application démarre et tout fonctionne (sauf les fonctionnalités des plugins bien évidemment ;-) )
    Par contre, quand je les utilise, ça me fait ; cf plus bas.

    Est-ce que quelqu'un peut me montre un *.pro d'un exe, et le *.pro d'un plugin pour cet exe ?

    Quelqu'un a-t-il cross compilé ce genre d'application ?

    Merci,

    Vincent

    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    ./qBinaryParser.exe                                                                         
    mmap() failed: Ne peut allouer de la mémoire                                               
    mmap() failed: Ne peut allouer de la mémoire                                               
    mmap() failed: Ne peut allouer de la mémoire                                               
    mmap() failed: Ne peut allouer de la mémoire                                               
    mmap() failed: Ne peut allouer de la mémoire                                               
    mmap() failed: Ne peut allouer de la mémoire                                               
    mmap() failed: Ne peut allouer de la mémoire                                               
    mmap() failed: Ne peut allouer de la mémoire                                               
    mmap() failed: Ne peut allouer de la mémoire                                               
    mmap() failed: Ne peut allouer de la mémoire                                               
    ALSA lib pcm_dmix.c:1008:(snd_pcm_dmix_open) unable to open slave                           
    wine: Unhandled page fault on read access to 0x8b98558b at address 0x681e3f6b (thread 0009), starting debugger...
    Unhandled exception: page fault on read access to 0x8b98558b in 32-bit code (0x681e3f6b).                       
    Register dump:                                                                                                   
    CS:0073 SS:007b DS:007b ES:007b FS:0033 GS:003b                                                                 
    EIP:681e3f6b ESP:0069f70c EBP:0069f728 EFLAGS:00010206(  R- --  I   - -P- )                                                                                                       
    EAX:8b98558b EBX:7bc98ff4 ECX:00000003 EDX:8b98558b                                                                                                                               
    ESI:6a40e0be EDI:00000031                                                                                                                                                         
    Stack dump:                                                                                                                                                                         
    0x0069f70c:  7bc736cd 8b98558b 00000002 00000008                                                                                                                                   
    0x0069f71c:  0069f8fc 7bc736b9 00000000 0069f9f8                                                                                                                                   
    0x0069f72c:  6a314ca8 8b98558b 0069f858 ffffffff                                                                                                                                   
    0x0069f73c:  0069f910 00000000 0000000a 0069f864                                                                                                                                   
    0x0069f74c:  00000003 00000010 00000000 00000000                                                                                                                                   
    0x0069f75c:  00110000 0069f788 7bc46db1 0018a748                                                                                                                                   
    Backtrace:                                                                                                                                                                         
    =>0 0x681e3f6b strlen+0xb() in libc.so.6 (0x0069f728)                                                                                                                               
      1 0x6a314ca8 in qtcore4 (+0x154ca8) (0x0069f9f8)                                                                                                                                 
      2 0x6a30cf48 in qtcore4 (+0x14cf48) (0x0069fa18)                                                                                                                                 
      3 0x6a30cf82 in qtcore4 (+0x14cf82) (0x0069fa28)                                                                                                                                 
      4 0x004060fc in qbinaryparser (+0x60fc) (0x0069fb18)                                                                                                                             
      5 0x0040bf44 in qbinaryparser (+0xbf44) (0x0069fb98)                                                                                                                             
      6 0x00403935 in qbinaryparser (+0x3935) (0x0069fe48)                                                                                                                             
      7 0x004010a7 in qbinaryparser (+0x10a7) (0x0069fe88)                                                                                                                             
      8 0x00401123 in qbinaryparser (+0x1123) (0x0069fea8)                                                                                                                             
      9 0x7b858a44 in kernel32 (+0x48a44) (0x0069fee8)                                                                                                                                 
      10 0x7bc6ef74 call_thread_func+0xc() in ntdll (0x0069fef8)                                                                                                                       
      11 0x7bc6f140 call_thread_entry_point+0x70() in ntdll (0x0069ffc8)                                                                                                               
      12 0x7bc4afea in ntdll (+0x3afea) (0x0069ffe8)                                                                                                                                   
      13 0x68024e9d wine_call_on_stack+0x1d() in libwine.so.1 (0x00000000)                                                                                                             
    0x681e3f6b strlen+0xb in libc.so.6: cmpb        %ch,0x0(%eax)                                                                                                                       
    Modules:                                                                                                                                                                           
    Module  Address                 Debug info      Name (115 modules)                                                                                                                 
    PE        400000-  49e000       Export          qbinaryparser                                                                                                                       
    PE        6a0000-  811000       Deferred        xmloutputplugin                                                                                                                     
    ELF     20000000-2001d000       Deferred        wintab32<elf>                                                                                                                       
      \-PE  20010000-2001d000       \               wintab32                                                                                                                           
    ELF     2001d000-20028000       Deferred        libxi.so.6                                                                                                                         
    PE      65100000-65bcb000       Deferred        qtgui4                                                                                                                             
    ELF     68000000-6801d000       Deferred        ld-linux.so.2                                                                                                                       
    ELF     6801d000-68158000       Export          libwine.so.1                                                                                                                       
    ELF     68158000-68171000       Deferred        libpthread.so.0                                                                                                                     
    ELF     68171000-682b6000       Dwarf           libc.so.6                                                                                                                           
    ELF     682b6000-682ba000       Deferred        libdl.so.2                                                                                                                         
    ELF     682ba000-682c2000       Deferred        libnss_compat.so.2                                                                                                                 
    ELF     682c2000-682d9000       Deferred        libnsl.so.1                                                                                                                         
    ELF     682d9000-682e4000       Deferred        libnss_nis.so.2                                                                                                                     
    ELF     682e4000-68352000       Deferred        msvcrt<elf>                                                                                                                         
      \-PE  682f0000-68352000       \               msvcrt                                                                                                                             
    ELF     68352000-683ab000       Deferred        advapi32<elf>                                                                                                                       
      \-PE  68360000-683ab000       \               advapi32                                                                                                                           
    ELF     683ab000-6841b000       Deferred        rpcrt4<elf>                                                                                                                         
      \-PE  683c0000-6841b000       \               rpcrt4                                                                                                                             
    ELF     6841b000-68518000       Deferred        ole32<elf>                                                                                                                         
      \-PE  68430000-68518000       \               ole32                                                                                                                               
    ELF     68518000-68626000       Deferred        user32<elf>                                                                                                                         
      \-PE  68530000-68626000       \               user32                                                                                                                             
    ELF     68626000-686b0000       Deferred        gdi32<elf>                                                                                                                         
      \-PE  68630000-686b0000       \               gdi32                                                                                                                               
    ELF     686b0000-6875b000       Deferred        comdlg32<elf>                                                                                                                       
      \-PE  686c0000-6875b000       \               comdlg32                                                                                                                           
    ELF     6875b000-688ed000       Deferred        shell32<elf>                                                                                                                       
      \-PE  68770000-688ed000       \               shell32                                                                                                                             
    ELF     688ed000-6894b000       Deferred        shlwapi<elf>                                                                                                                       
      \-PE  68900000-6894b000       \               shlwapi                                                                                                                             
    ELF     6894b000-68a19000       Deferred        comctl32<elf>                                                                                                                       
      \-PE  68950000-68a19000       \               comctl32                                                                                                                           
    ELF     68a19000-68a4f000       Deferred        winspool<elf>                                                                                                                       
      \-PE  68a20000-68a4f000       \               winspool                                                                                                                           
    ELF     68a4f000-68a70000       Deferred        imm32<elf>                                                                                                                         
      \-PE  68a60000-68a70000       \               imm32                                                                                                                               
    ELF     68a70000-68b55000       Deferred        oleaut32<elf>                                                                                                                       
      \-PE  68a90000-68b55000       \               oleaut32                                                                                                                           
    ELF     68b55000-68b6b000       Deferred        libz.so.1                                                                                                                           
    ELF     68b6b000-68b98000       Deferred        libfontconfig.so.1                                                                                                                 
    ELF     68b98000-68bbf000       Deferred        libexpat.so.1                                                                                                                       
    ELF     68bbf000-68bc4000       Deferred        libuuid.so.1                                                                                                                       
    ELF     68bc4000-68bc8000       Deferred        libxau.so.6                                                                                                                         
    ELF     68bc8000-68bcb000       Deferred        libxinerama.so.1                                                                                                                   
    ELF     68bcc000-68bf2000       Deferred        libm.so.6                                                                                                                           
    ELF     68bf2000-68c79000       Deferred        winmm<elf>                                                                                                                         
      \-PE  68c00000-68c79000       \               winmm                                                                                                                               
    ELF     68c79000-68cf8000       Deferred        libfreetype.so.6                                                                                                                   
    ELF     68cf8000-68d13000       Deferred        libice.so.6                                                                                                                         
    ELF     68d13000-68d23000       Deferred        libxext.so.6                                                                                                                       
    ELF     68d23000-68e52000       Deferred        libx11.so.6                                                                                                                         
    ELF     68e52000-68e70000       Deferred        libxcb.so.1                                                                                                                         
    ELF     68e70000-68e75000       Deferred        libxdmcp.so.6                                                                                                                       
    ELF     68e75000-68e7b000       Deferred        libxxf86vm.so.1                                                                                                                     
    ELF     68e7b000-68e85000       Deferred        libxrender.so.1                                                                                                                     
    ELF     68e85000-68e8e000       Deferred        libxrandr.so.2                                                                                                                     
    ELF     68e8e000-68e94000       Deferred        libxfixes.so.3                                                                                                                     
    ELF     68e94000-68e9f000       Deferred        libxcursor.so.1                                                                                                                     
    ELF     68e9f000-68ed2000       Deferred        uxtheme<elf>                                                                                                                       
      \-PE  68eb0000-68ed2000       \               uxtheme                                                                                                                             
    ELF     68ed2000-68ef2000       Deferred        localspl<elf>                                                                                                                       
      \-PE  68ee0000-68ef2000       \               localspl                                                                                                                           
    ELF     68ef2000-68f0b000       Deferred        spoolss<elf>                                                                                                                       
      \-PE  68f00000-68f0b000       \               spoolss                                                                                                                             
    ELF     68f0b000-68f35000       Deferred        libgssapi_krb5.so.2                                                                                                                 
    ELF     68f35000-68fdd000       Deferred        libgnutls.so.26                                                                                                                     
    ELF     68fdd000-68fe9000       Deferred        libavahi-common.so.3                                                                                                               
    ELF     68fe9000-68ffa000       Deferred        libavahi-client.so.3                                                                                                               
    ELF     68ffa000-69023000       Deferred        libk5crypto.so.3                                                                                                                   
    ELF     69023000-69027000       Deferred        libcom_err.so.2                                                                                                                     
    ELF     69027000-6902b000       Deferred        libkeyutils.so.1                                                                                                                   
    ELF     6902b000-6903d000       Deferred        libtasn1.so.3                                                                                                                       
    ELF     6903d000-690b9000       Deferred        libgcrypt.so.11                                                                                                                     
    ELF     690b9000-690f2000       Deferred        libdbus-1.so.3                                                                                                                     
    ELF     690f2000-690fb000       Deferred        librt.so.1                                                                                                                         
    ELF     690fb000-691c2000       Deferred        libasound.so.2                                                                                                                     
    ELF     691c5000-69205000       Deferred        libpulse.so.0                                                                                                                       
    ELF     69205000-6920b000       Deferred        libxtst.so.6                                                                                                                       
    ELF     6920b000-69214000       Deferred        libwrap.so.0                                                                                                                       
    ELF     69214000-69264000       Deferred        libflac.so.8                                                                                                                       
    ELF     69264000-69360000       Deferred        libvorbisenc.so.2                                                                                                                   
    ELF     69360000-69389000       Deferred        libvorbis.so.0                                                                                                                     
    ELF     69389000-69390000       Deferred        libogg.so.0                                                                                                                         
    ELF     69390000-693a6000       Deferred        midimap<elf>                                                                                                                       
      \-PE  693a0000-693a6000       \               midimap                                                                                                                             
    PE      6a1c0000-6a468000       Export          qtcore4                                                                                                                             
    ELF     6b62e000-6b646000       Deferred        msacm32<elf>                                                                                                                       
      \-PE  6b630000-6b646000       \               msacm32                                                                                                                             
    ELF     6b85d000-6b883000       Deferred        msacm32<elf>                                                                                                                       
      \-PE  6b860000-6b883000       \               msacm32                                                                                                                             
    ELF     6d8c3000-6d8c8000       Deferred        libgpg-error.so.0                                                                                                                   
    ELF     6de5d000-6dec9000       Deferred        libsndfile.so.1                                                                                                                     
    ELF     6e8da000-6e8e2000       Deferred        libkrb5support.so.0                                                                                                                 
    PE      6ed40000-6edc6000       Deferred        qtxml4                                                                                                                             
    PE      6fbc0000-6fce2000       Deferred        mingwm10                                                                                                                           
    ELF     72491000-72530000       Deferred        winex11<elf>                                                                                                                       
      \-PE  724a0000-72530000       \               winex11                                                                                                                             
    ELF     72a05000-72a30000       Deferred        ws2_32<elf>                                                                                                                         
      \-PE  72a10000-72a30000       \               ws2_32                                                                                                                             
    ELF     73d02000-73da8000       Deferred        libkrb5.so.3                                                                                                                       
    ELF     7514b000-75195000       Deferred        libpulsecommon-0.9.19.so                                                                                                           
    ELF     75b07000-75b0b000       Deferred        libxcomposite.so.1                                                                                                                 
    ELF     78613000-78627000       Deferred        libresolv.so.2
    ELF     7a17e000-7a1c4000       Deferred        libcups.so.2
    ELF     7b800000-7b93a000       Export          kernel32<elf>
      \-PE  7b810000-7b93a000       \               kernel32
    ELF     7bc00000-7bcb5000       Export          ntdll<elf>
      \-PE  7bc10000-7bcb5000       \               ntdll
    ELF     7be91000-7be9d000       Deferred        libnss_files.so.2
    ELF     7bf00000-7bf04000       Deferred        <wine-loader>
    ELF     7c1ed000-7c1f6000       Deferred        libsm.so.6
    ELF     7d386000-7d3bd000       Deferred        winealsa<elf>
      \-PE  7d390000-7d3bd000       \               winealsa
    Threads:
    process  tid      prio (all id:s are in hex)
    00000008 (D) Z:\home\vincent\mes_documents\programmation\qBinaryParser\release\qBinaryParser.exe
            00000009    0 <==
    0000000e services.exe
            00000015    0
            00000014    0
            00000010    0
            0000000f    0
    00000011 winedevice.exe
            00000017    0
            00000016    0
            00000013    0
            00000012    0
    00000018 explorer.exe
            00000019    0
    Backtrace:
    =>0 0x681e3f6b strlen+0xb() in libc.so.6 (0x0069f728)
      1 0x6a314ca8 in qtcore4 (+0x154ca8) (0x0069f9f8)
      2 0x6a30cf48 in qtcore4 (+0x14cf48) (0x0069fa18)
      3 0x6a30cf82 in qtcore4 (+0x14cf82) (0x0069fa28)
      4 0x004060fc in qbinaryparser (+0x60fc) (0x0069fb18)
      5 0x0040bf44 in qbinaryparser (+0xbf44) (0x0069fb98)
      6 0x00403935 in qbinaryparser (+0x3935) (0x0069fe48)
      7 0x004010a7 in qbinaryparser (+0x10a7) (0x0069fe88)
      8 0x00401123 in qbinaryparser (+0x1123) (0x0069fea8)
      9 0x7b858a44 in kernel32 (+0x48a44) (0x0069fee8)
      10 0x7bc6ef74 call_thread_func+0xc() in ntdll (0x0069fef8)
      11 0x7bc6f140 call_thread_entry_point+0x70() in ntdll (0x0069ffc8)
      12 0x7bc4afea in ntdll (+0x3afea) (0x0069ffe8)
      13 0x68024e9d wine_call_on_stack+0x1d() in libwine.so.1 (0x00000000)

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 601
    Points
    188 601
    Par défaut


    Pour l'affaire de WinMain, c'est juste une lib qui est là pour remplir ta fonction winmain(), vu qu'une application graphique sous Windows doit utiliser cette fonction comme entrée. C'est la seule utilité que je connais à ce fichier. Et avoir ce genre d'erreur pour des plug-ins, c'est aussi très bizarre : une ligne TEMPLATE = lib (ou plugin) dans ton pro devrait résoudre le problème.

    Apparemment, tu as une erreur avec ALSA, le serveur de son. De là à pouvoir t'aider, c'est autre chose. Aussi, tu lances l'application avec Wine, ce qui n'est pas pour aider la situation, vu que ce n'est pas un clone parfait de Windows (mais ça devrait quand même fonctionner).

    Niveau pro, il suffit de renseigner la variable template pour choisir sa fonction, dans ce cas plug-in. Voir la doc de qmake pour plus de détails : http://qt.developpez.com/doc/latest/...ect-files.html
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    :
    Pour l'affaire de WinMain, c'est juste une lib qui est là pour remplir ta fonction winmain(), vu qu'une application graphique sous Windows doit utiliser cette fonction comme entrée.
    Je peux le comprendre pour une application, mais pour un plugin (donc une DLL, qui à la rigueur pourrait contenir un DLLMain) je trouve ça surprenant. Cela dit ça n'est pas mon problème principal.

    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    :
    Et avoir ce genre d'erreur pour des plug-ins, c'est aussi très bizarre : une ligne TEMPLATE = lib (ou plugin) dans ton pro devrait résoudre le problème.
    Je l'avais fait.

    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    :
    Apparemment, tu as une erreur avec ALSA, le serveur de son.
    Oui, par contre mon appli ne fait pas d'audio. Elle fonctionne correctement sans plugins. Et la version avant que je sorte certaines fonctionnalités sous forne de plugins, fonctionne elle aussi correctement. J'ai donc supposé que mon problème n'est pas lié à ça.

    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    :
    Niveau pro, il suffit de renseigner la variable template pour choisir sa fonction, dans ce cas plug-in. Voir la doc de qmake pour plus de détails : http://qt.developpez.com/doc/latest/...ect-files.html
    Voici le pro de mon plugin le plus simple. J'ai essayé pas mal de possibilités. En tout cas mon appli en version Linux fonctionnait bien, y compris avec le mécanisme de plugins dans des librairies dynamiques.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    QT += xml 
    CONFIG += debug \
        plugin \
        dll
    INCLUDEPATH += interface
    INCLUDEPATH += includes
    INCLUDEPATH += ..
    TARGET = XMLOutputPlugin
    TEMPLATE = lib
    DESTDIR = ../../plugins
    SOURCES += sources/XMLOutputPlugin.cpp
    HEADERS += includes/XMLOutputPlugin.h
    Et mon appli
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    QT += xml
    CONFIG += debug
    TARGET = qBinaryParser
    TEMPLATE = app
    RESOURCES = resources.qrc
    et les sources à compiler
    Si tu vois une piste, je suis intéressé !

    Merci,
    Vincent

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 65
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je m'étonne sur le winmain. Je n'utilise pas de corss-compilation, je reboote; cela ne pourrait-il pas venir d'un problème de config linux/windows ? Vérifie le TEMPLATE = lib, j'en vois pas sur les .pro postés.

    Citation Envoyé par vpoulailleu
    Je peux le comprendre pour une application, mais pour un plugin (donc une DLL, qui à la rigueur pourrait contenir un DLLMain) je trouve ça surprenant. Cela dit ça n'est pas mon problème principal.
    Ptet ben que les deux problèmes sont liés. Virer avec un main() n'est qu'un subterfuge. Etant donnée qu'une DLL n'est pas executable, il n'y a pas besoin de fonction de base comme le main() d'un programme. Il n'est pas censé toucher à WinMain.

    Pour ce qui est de Wine, as tu essayé en changeant de version de Windows emulé dans winecfg ? Personellement, j'ai des problèmes avec Qt sous Wine, ca ne marche bien qu'avec Wine réglé sur Windows 98 (sinon les textes disparaissent).

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 17h09
  2. [Compiler] Compiler une application avec plusieurs fichiers m
    Par ploukinet dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 17h34
  3. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 16h03
  4. [VB6]Fermer une application avec VB
    Par Mylou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2003, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo