IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

deplacer caracteres d'un rang vers la droite pour ajouter un nouveau


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut deplacer caracteres d'un rang vers la droite pour ajouter un nouveau
    Bonjour,

    Ca fait longtemps que je n'ai pu touche au C du coup j'aurais besoin d'un conseil pour comment decaler les caracteres a partir d'une position pour pouvoir ajouter un nouveau caractere en plus a cet endroit la (en l'occurence un espace).
    L'espace memoire allouee est assez grand pour accepter un caractere en plus et deplacer les caracteres d'un rang vers la droite.

    J'ai regarde du cote de la FAQ et des cours sur les chaines, notamment http://c.developpez.com/faq/?page=pointeurs_tableaux

    Quelques pistes pour faire ca proprement ?

    Merci
    A+

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Finalement c'est bon, j'ai utilise memmove.

    ++

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 372
    Points : 23 628
    Points
    23 628
    Par défaut
    Bonsoir,

    La fonction memmove() est faite pour toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Admin] Droit pour ajouter un nouvel utilisateur
    Par sass92 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2015, 13h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2013, 16h15
  3. Deplacer un div vers la droite
    Par pierre002 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2010, 07h47
  4. Pousser Cadre vers la droite
    Par Kenshin86 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 13h19
  5. images défilantes de la gauche vers la droite
    Par paradeofphp dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo