IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

cross compilation avec mingw : probleme avec GTK+


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 85
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut cross compilation avec mingw : probleme avec GTK+
    Bonjour,

    Je développe une petite application sous linux avec code::blocks. Je voudrais faire une cross-compilation pour faire un executable windows en suivant le tutoriel :
    http://forums.codeblocks.org/index.p...ic,3343.0.html

    J'utilise la bibliothèque GTK+ et quand je compile avec mingw j'ai :
    ||=== AstroPlotGTK, Debug ===|
    ld||cannot find -lgtk-x11-2.0|
    ||=== Build finished: 1 errors, 0 warnings ===|

    J'ai pourtant lié /usr/lib/libgtk-x11-2.0.a et .so
    dans l'onglet linker.

    En parcourant les forums j'ai trouvé des traces de ce problème, mais pas de soluce...
    Si quelqu'un l'a déjà fixé...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par superZozo Voir le message
    J'ai pourtant lié /usr/lib/libgtk-x11-2.0.a et .so
    dans l'onglet linker.
    Il s'agit des bibliothèques pour Linux. Il faut préciser le chemin des bibliothèques pour Windows. Dans le tutoriel ça semble être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/i586-mingw32msvc/lib

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 85
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    pas de bol...
    la librairie en question n'apparait pas dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/i586-mingw32msvc/lib
    J'avoue que j'atteins les limites de mes compétences ici...
    peut-on utiliser les fichiers librairies des librairies windows tels-quels ???

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par superZozo Voir le message
    peut-on utiliser les fichiers librairies des librairies windows tels-quels ???
    Oui.

    Tu peux récupérer le paquet tout-en-un pour windows : http://www.gtk.org/download-windows.html

    Tu l'extrait dans ~/mingw/ par exemple et tu configure le compilateur en fonction de ce répertoire (~/mingw/include et ~/mingw/lib).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 85
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ARRRGGG...

    grosse fausse joie : ça ne change rien
    et il n'y a pas de bibliotheque ....x11... sous windows

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 85
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'utilise gtkglext pour faire des drawing_area "3D" : est-ce que cela peut venir de là ???

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Voici un script issu du projet Clutter qui télécharge toutes les dépendances et s'occupe de la compilation : http://git.clutter-project.org/cgit....oss-compile.sh

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 85
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je galère un peu pour l'installation : j'ai du modifier le script un peu (des fichiers ont changer d'hébergement) et installer pas mal de packages (et il faut tout recommencer à chaque fois).

    Je tiens au courant !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 85
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Non, toujours le meme message...
    Merci quand même !

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 85
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je reviens a la charge car j'ai avancé un peu !!!

    Bon maintenant l'erreur à la compilation est :

    ld||cannot find -lgl|
    ||=== Build finished: 1 errors, 0 warnings ===|
    Sachant que j'ai suivi le tutoriel (cf premier message)
    et que j'ai -lopengl32 dans les options "linker"

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 85
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    OUPS ! Je crois que j'ai trouvé !

    un petit
    @ordi:/usr/i586-mingw32msvc/lib$ sudo ln -s libopengl32.a libGL.a
    et ça marche.
    J'ai d'autres erreur maintenant, mais rien à voir !

    Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compilation de module apache avec MinGW
    Par mr-ti dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 13h22
  2. [probleme avec minGW] ld.exe: crtbegin.o: No such file
    Par nonozor dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2008, 10h09
  3. Erreur de compilation de boost::date_time avec mingw
    Par shenron666 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2006, 18h18
  4. probleme avec MinGW
    Par setti_med dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2006, 11h55
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo